小学五年级作文500字:开心的一天
今天是元旦节后的第二天,我满怀期待的走进这一天。因为这是有趣的一天,更是令我开心的一天。
上午九点左右,当我还在睡梦中时,突然听到一阵苦苦咚咚的声音,这是什么声音,谁在干什么?也不让人好好睡个觉。我猛然想起,这不是昨天晚上我们全家人共同制定的新年大扫除计划吗?外边肯定是爸爸妈妈正在打扫除吧。我赶紧坐了起来,以最快的速度穿好衣服。
我轻轻地推开了房门,看见爸爸妈妈正在热火朝天地打扫卫生,我惭愧地低下了头,不好意思地说:不好意思,我起床晚了,你们也不叫我一下,叫我干什么活?妈妈微笑着说:不着急,你先把自己的个人卫生搞好再说。我说好的。说完,我赶紧去刷牙洗脸,一边刷牙,我一边想,今天刷牙洗脸不能时间太长了,否则,等会儿就没活了干了,于是,不一会儿,我就洗刷完毕,准备帮助爸爸妈妈打扫卫生,这也是我的一个立功好机会!
我看见妈妈正在扫地,于是就赶紧把扫帚抢过来,开始扫地,可是妈妈不停地嘿嘿只笑,我不知什么原因,我也对她一笑,更卖力地扫起来。可是我发现地面早已很干净了,我问妈妈为什么?,妈妈说她已经扫过了。啊!我失望地望了望妈妈,愧不敢当,都是起晚惹的祸。
转身我又看见爸爸正在拖地,我想:不能帮妈妈扫地,那就帮爸爸拖地吧!于是我又抢过拖把开始拖地。可是我发现地面也是湿湿的,非常干净,我内心疑惑地对爸爸说:爸爸,您不会也把地拖完了吧?爸爸对我说:小公主!你说呢?我像撒气的气球一下子倒在了沙发上,生气地说:今天太失败了,竟然没有我要做的事,难道我就是一个。妈妈看着我失落的样子,笑着对我说:你去把沙发擦一下吧!听了妈妈这句话,我一下子来了精神,心里非常高兴,终于有用武之地了,很快几个沙发被我擦得干干净净,都快照出人影了。不信,你来看一看。完成劳动任务以后,爸爸高兴地说:看,我们的小公主,终于长大了!看着爸爸妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,我的心里甭提多高兴了。
能够参加今天的新年家庭大扫除活动,我感到非常有意义,因为我是家庭的一份子,我长大了,我要承担起更多的责任和义务,去做一个疼爱父母、理解父母的有良知的人。
今天,我真开心!