早晨起来,就与微风撞了个满怀,风中树叶的清香,使我神清气爽。今天,我要去拜访你!
不邀游伴,也不带什么礼物,只带着满脑子的清新,走在山间泥泞的小路上。
刚下过,草叶吐出的露珠滚落到地上,不一会儿,便躲猫猫般不见了踪影。一阵小风拂过,“哗啦啦!”藏在枝叶间的雨滴打到我身上,哈哈,你在与我做游戏吗?
继续走着,眼,偶然触见一点娇艳的嫩红—野花!蹲下身,用手轻抚她的花瓣,又柔又滑,雨后初开的小花儿,细致又玲珑。
太阳渐渐升起来了,远处一条闪光的白绸,这是……
缓缓接近,我一阵惊喜:一条清亮的小溪!溪中的水,冰凉丝滑,溪底的卵石应溪流长时的冲刷,一触,细腻的质感扣人心弦。我心生愉悦,赶紧捡起一粒粒小卵石。
不知何时,身旁添了一对儿嬉戏的蝶儿,两双翅膀扇啊扇,给静谧的山林增了一分生机。
本要捉一只去,又想想,不了吧,还是让它们飞吧飞吧……
两只小蝶消失在了从中。
一株小树,映入了我的眼帘,虽不知名,它那油绿油绿的叶与皎白皎白的花也立即征服了我。轻轻折下一枝,马上就能体会到那树枝的硬朗。不知觉间,一阵清香扑鼻,啊!是它散出来的!
凑到面旁,汲取它的芬芳,脚下仍不停步,太阳也不停。
不久,便到了中午,几朵清云让湿漉漉的风给赶到了头顶,阳光霎时柔下去不少。找一处高地,仰头张望,天空被之前的雨水清洗的一尘不染,显得好蓝好蓝;头顶的那轮“红盘”,不服气的加强光芒,总想让云朵们让的开一点儿,再开一点儿。