雨的诉说作文
我是一滴,我想滋润孩子们麻木的心;我是一滴雨,我想医治孩子们心上的伤口;我是一滴雨,我想给孩子带来微笑;我是一滴雨,我想呵护祖国大地;我是一滴雨,但我却能温暖——祖国的孩子。
远远的,我在天空中向下俯视,祖国大地是如此的凄凉萧瑟,心中的某处柔软被触动有了疼痛的感觉,不想让我送忠爱的祖国大地这样,我相信有了孩子们的欢笑,大地就会有光辉,我要到下面去,我知道我下去意味着什么——被蒸发,然后死亡、消失,没有人会记得我的存在,但我也要为祖国做出贡献。孩子们,我要来了!我请求你们不要撑开油伞,穿上蓑衣,戴上斗笠来拒绝我。我请求你们和我亲近不要疏远我,让我快乐的雨露感染你们的感情和思想,净化你们的心灵。
我来了,我来的地方很遥远但却很美好,至少它给了我快乐,让我懂得如何去笑。请求你们允许我教你们如何笑,如何幸福的笑,如何勇敢的笑。我要告诉你们,在我落土的着一刹那我要告诉你们,不管遇到什么困难都要乐观向上,笑着去面对,这就是幸福、勇敢的笑……
最后我消失了,果然没人记得我的存在,但是我的话,我的声音已在祖国大地上回荡,在孩子们心中回荡,在我这滴雨水奄奄一息时我看见了孩子们的笑,我也满足的微笑了,只因我的努力、牺牲没有白费,我认定他们会健康快乐地成长,国家将会有希望。
虽然最后我消失了。被人遗忘了。但却不会感到悲伤,不会感到痛苦,因为我看见了我一直以来期盼的,那就是孩子们的笑脸和祖国的春天。我是给大地带来春天,给孩子们带来快乐与爱的使者——雨。