雨的诉说作文
“哗哗哗……”“嗒嗒嗒……”你知道这是什么声音吗?对!那就是的声音。其实,雨也在跟我们诉说它们的心事。在寂静中,它用纤细的手指轻轻地敲击这窗户上的玻璃,于是那敲击声构成了一种乐曲,一种闹钟铃声,把我从睡梦中唤醒了。 我睁着朦朦胧胧的双眼,把头往窗外一探。在镜子中我发现我自己变成了一只小蜜蜂,双手更了一双漂亮的翅膀,不禁地飞了起来。突然,前面飞来三只小蜜蜂,带头的那只蜜蜂说:“走,一起去采花蜜。”我居然不由自主地跟着过去了。
我们穿过了一片片绿油油,勃勃生机的丛林。过了片刻时间,我们飞到了一处花丛。花丛周围的树上的鸟儿叽叽喳喳的,听起来很像一首曲子。我飞到一朵花上歇着,这时一滴花蜜居然偷偷“溜”进我嘴唇边,我一舔,心里好像要飞起来了。太好吃了,像苹果般的甜。 就在我享受着“世间美食”的时候,我仿佛听到了哭声。再仔细听听,果然有。我便随着哭声的方向飞,飞到了一片荷叶上,而我却看到了几滴雨在哭。“小雨点,你们为什么哭呢?”我很不解地问。 “因为我们太受委屈了”一滴排前的小雨点抽泣地说。
我把眼睛睁大,表示不解。然后其中的一滴小雨点从其中挤出来说:“我们哭,山河却在快乐;我们掉落下来,花草却昂起头,挺起了腰,绽开了笑脸。我们的职责是洗涤大自然的一切,使大自然变得更美好。可是,因为人们的不爱护环境,而我们却受到了我们雨国的国王责怪。我们已经进了我们最大的努力去做了,可是我们未能完成我们的任务,因为那实在太脏了,怎么洗都洗不掉。让我们带你去我们理想的大自然吧。”我也点了点头表示同意。
我们刚踏入那门口,而我却醒了。原来这一切都是梦。这个梦带我去了另外一个世界,也带我去倾听了雨儿们的诉说。而我们人类,也应该尊重它们,尊重大自然的一切。珍惜并敬畏大自然赐予我们的一切一切。