雨的诉说作文300字
说:“我是快乐而沉静的雨,六月已在大地上等待久了。……”
六月份和七月份是夏季,正是那一段地区最炎热的时节,而雨就是土地和庄稼最渴望的东西。
我从空中慢慢的飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的微笑;我带着温柔的祝福,扑向了大地,在大地中慢慢地消融。
我悄悄的来了,没有人出来迎接我,他们都在我将要到来之时,关上了门窗,跑到了家了,仿佛我就是一个灾星一样。别这样,别忙着跑回家,别忙着打开雨伞,别忙着关上门窗。
但当人们在大雨过后的时候打开门窗,就会看见翠绿的树叶上沾着许多小水滴,会闻到自然清新的空气,会听见雨水从瓦砾上滴落下来的声音。
在田野里,轻轻的野草遍地都是,如果你上去踩一踩的话,就会发现干涸的土地如今已润如油膏。
我用灵动的声音,奇异的形体和清澈透明的心灵向你诉说
你们听你见了吗?我从心灵传递出的信息,你们看见了吗?
不要讨厌的将雨伞立于头顶,让我们一起玩乐。你要习惯用心灵聆听自然,闭上眼睛,在夏日的午后,在凉凉的夜晚,听我纤细的足音,听我深深的呼吸……