雨后阳光作文600字
阳光总在风后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直陪在你左右……”。直到今天,我才用事实证明了这首歌,才真正明白了其中的意义。
星期一上午升旗时,我们校足球队受到了学校的表彰。当我们缓缓地走向升旗台时,心里不只是有自豪感,而更多的却是激动。今年暑假,我们校足球队刚刚着手组建,在两个月的训练中,我们起早贪黑,一起哭,一起笑,一起训练,一起玩耍。虽然只有短短的两个月,但我们刻苦训练,我的足球技术突飞猛进,以坚强的毅力通过了各种困难,入选为校足球队成员,并有幸担任队长。在开学初打县赛时,我们个个都使出了浑身解数,把暑假里学过的东西全都发挥了出来,以优异的成绩夺得第一,代表阳城出赛。
那以后,我们更是进行了一个多月的魔鬼训练。在一次次的努力中,经历了无数次的失败,一次次的跌倒,擦干泪水勇敢站起来。一次次强忍疲惫参加训练,殊不知,我们的心灵已经成长了起来,不再是以前那个只会输了哭鼻子,跌倒了等人扶的小孩子了。在市赛中,我们更是以卓越的成绩打入了决赛。前一晚,我们在房间里思索我们的目的是什么?是夺得冠军吗?不,不只是这样,更多的是让我们明白阳光总在风雨后,团队精神与拼搏精神更主要。经过激烈的一场决赛,虽然我们得了亚军。但是,我们并不以此而伤心,相反,我们高兴的。因为我们懂得了阳光总在风雨后,如果没有我们几个月的勤学苦练,没有我们的泪水和汗水,是不会取得这样优异的成绩的。
这次足球赛使我明白了,阳光总在风雨后,更使我懂得了“一分耕耘一分收获”,不经历风雨,怎能见彩虹?
“哗啦,哗啦”夏天这样下着,那样猛烈。偶尔还会打雷:“轰隆,轰隆”让人有些害怕。但是,我却非常喜欢夏天的雨,它是那样清凉。
太阳高挂时,让人感觉到无比炎热,我在家里面,开着空调睡懒觉。突然“轰隆”
的一声把我从梦中惊醒,“咋嘞?”我说,“地‘枕’啦?”往窗外一看,哦,原来下起了倾盆大雨!我快速换好衣服,拿起雨伞,火速冲向楼下。
我把头仰起,嘴巴张大,几滴豆大的雨滴进我的嘴巴里。我顿时感到无比清爽,感到无比怡神。滴到手上,脸上无处不是清凉的感觉。啊,夏天的雨是那么凉爽
我把手轻轻捧起,一些雨流入我的手里,我把手轻轻搓了一下,凉爽流入我的身体里。啊,夏天的雨让我感到无比放松。
我走到一辆汽车旁,“叮叮叮,咚咚咚”的声音进入我的耳朵,像用手风琴拉的乐曲一样清脆。啊,夏天的雨是那么美妙,比莫扎特的乐曲还要动人。
啊,夏天的雨,你让我凉爽,让我放松,你的声音无比美妙。