其二:不完美的雨
骑着车,电门一拧到底,全速向家里冲刺,溅起了地上的积水,瞬间跳跃凝聚成了一朵朵水之花,但我却无心欣赏。哎!冒着倾盆大雨,又有谁有这样的闲情逸致,去欣赏这雨中美景呢?这被迫用雨洗澡的滋味,真的不怎么美妙。
终于到了家,终于摆脱了雨的折磨,身上却已被大雨冲刷了个遍,赶快进到屋子里,用干毛巾擦了擦头,钻进被窝,却仍旧感觉到深深地寒意,于是我穿了一件厚点的衣服,走到屋檐下,细细观察了起来,这才发现有一些不对劲,春天的雨怎么会像现在这么大,这么冷,这么让人不舒服?过去不都是绵柔,细腻的?即使被淋到也不会感到冷的呀?
院子里到处都是小水坑,从房檐上滴下来的水已经形成了一道水柱,像是那没有关的水龙头。抬头看看天空中黑压压的乌云,心中暗叹一声,摇摇头,回屋去了。
唉,今年的雨怎么和温度一样,也是这么不正常,不完美的春雨啊!你的美还怎样呈现?