关于雨的日记
今天早上我起床看见外面正下着大,这让我想到了很多……它既有好处,又有坏处。
雨会给我们带来许多麻烦。在双休日它“来了”我们就不能出去玩耍,就像失去自由的小鸟被关在笼子里一样;还会给我们的出行带来不方便;妈妈洗好的衣服无法晒干;如果接连了几天暴雨,那还可能造成洪涝灾害……
但是带给我们的并不仅仅是麻烦,更多的是益处。它可以帮助我们的庄稼提供水分,“健康”成长;在炎热的夏天里,下一场大雨,让大地润润土,让人们解解暑;如果长期不下雨也会干旱……
由此看来,雨虽然给我们带来了不便,但带来更多的是益处。