雨的诉说作文
我是春天里的一场。有人说我“随风潜入夜,润物细无声”,我确实是这样样子,作为春雨,我熬过了寒冬,迎来了新的温暖,我的小伙伴花花草草们,他们也突破了土壤,从裂缝中冒了出来。此时,我就需要给他们更多的水分和营养,让他们茁壮成长,在暖春中发芽,长高,在春季到来之际,熠熠生辉,春意盎然。我要加入河流,跟住河流的角度,冲破冬天的冻冰,我要帮助河流恢复往日奔流不息的状态,为河边的万物和人民带来赖以生存的水资源。
我是夏天里的一场雨。此时的我是一年中最有精神最有冲劲的一个时期,虽然我在有些地方寥寥无几,但在广大地区还是很给力的,这个时候,我大面积的汇入大江大河,有时候甚至会给一些地方带来洪灾,但我也是控制不住自己的嘛。我没日没夜的下着,让大地接受我的洗礼,让在炎热中的人们感受到一丝清凉。此时,我也很想去那些水资源匮乏的地区,为他们带去水资源,但是那里我的水汽兄弟实在太少了,没有他们我无法到达那里。
我是秋天里的一场雨。秋天是收货的季节,我也要抓紧时间给装甲农田一些水分,来保证他们能够在收货的季节保持稳定的收成。但是到这个季节,我不能经常到来,这样可能会造成水灾,导致庄稼收成减低,还可能会影响农民伯伯的收割效率,不利于他们收割庄稼,导致他们效率低下。
我是冬天里的一场雨。这时的我,往往是带着雪妹妹和冰雹哥哥一起来的,这个时候我们很容易汇聚在一起,一起冲向地面上。有的人很喜欢我们,特别是小孩,但是有的人很讨厌我们,因为会导致气温更低,而且使路面湿滑甚至结冰不好行走。
这段时间,我们这里就连着下了好几天的,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡一杯咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。
夏日,带来了炎热,也伴来了那绵绵的夏雨。
一天下午,我和爸爸妈妈到超市里购物,外面下起了雨。“刚刚还晴空万里呢,怎么一转眼就下雨了?”我抱怨道。
我站在窗前,望着那绵绵的雨,雨滴们都纷纷落下,有的以为自已是超人,落在房顶上想飞檐走壁;有的以为自已是鸟儿,落在树枝上想展翅飞翔;有的以为自已是人类,落在地上想走路;有的还想坐车兜风,于是落在了正在马路上“跑步”的车辆上……我想,有些雨滴可能挺助人为乐,还落在了正在生长发育的庄稼上,这样,农民就不用为庄稼浇水了!
爸爸妈妈购物完了,和我一起走到楼下,坐到车里。
我望着车窗上的一个个小雨滴,它那么晶莹剔透,好像装饰着车窗,也好像在装饰着夏天,而夏天因它而美丽。