关于雨停了高一作文
“哗啦啦——”大下的稠密,狂风裹挟着雨滴。我打着伞举步维艰,尽管离家只有几步之遥,可我仿佛走了一个世纪。
待我到家时,浑身湿漉漉的狼狈不堪,家里一片昏暗寂静,只有窗外“飒飒”的雨滴声。我茫然地躲藏在这令人惊恐的寂静中,直到被一阵隆隆的雷声打破。
一道闪电照亮了父亲那张因暴怒而扭曲的脸,旋即一个物体抽向毫无防备的我,我栽倒在地。窗外“飒飒”的雨声混杂着父亲沉重的呼吸声。还未来得及开口,父亲便先发制人,破口大骂:“你个混账!都要考试了还老是想着玩!不听话就算了还敢逃掉补习!你以为钱是大风吹来的吗!我让你出去玩!这次叫你玩个够!”每一个字都伴随着一次抽打,一下一下力道巨大,语毕,便拎着我将我扔出门外。
我坐在门口,眼泪扑簌簌的落下来。我抽噎着站起身走进了暴雨中。大雨毫不知情的下着,风更大了,裹挟着豆大的雨滴砸向我。我失魂落魄的走在路上。仿佛心有所感,再抬头时,忽地发现来到了小区门口的超市门前,雨天,超市里应该没人买东西,但我仍像往常买完东西一样,坐在了门口的台阶上,无意识的揪着手中的草叶。
忽然,一个清脆的声音从超市里传入我的耳中:“下这么大的雨不回家,跑这儿来淋雨装文艺?”见我头也不抬,好友笑笑道:“又跟你爸吵架了?看你在这坐着估计这次挺严重吧。”我点了点头,好友了然一笑,便不再多言。
她撑开手中的伞,就这么静静地坐在我身旁,倾盆的大雨在伞下汇成雨帘。直到这份宁静被父亲焦急的喊声打破。
我被父亲一把抱住,一向坚强的他这次居然哭了。父亲声音颤抖的向我道歉道:“闺女啊,这次是爸错怪你了,爸对不住你,以后我会和你好好说话,不再不问缘由就打你了原谅爸爸好不好?”父亲声泪俱下的道歉让我不知所措,求助的看向好友,却看到了好友温柔的微笑。再回头时,一缕银白色的头发突然跃入我的眼帘,我愣了,泪水汹涌而出。
忽的一缕暖阳冲破桎梏照到了我的脸上。雨停了,彩虹挂在天边,美得耀眼……