关于秋天的雨话题
炎热的夏天匆匆而过,天高云淡的秋天一下子扑到了人们的面前。
秋天,一个迷人的季节。
要问秋天什么最迷人?当然那就要数“秋风秋愁煞人”的秋雨了。
经过夏的洗礼,大地一片干渴。秋天到了,秋雨淅淅沥沥的下着,地里的禾苗,路边的小草、树木、花坛里的花木都贪婪的张大了嘴,吮吸着这连绵不断的甘霖。经过了太久的等待,对他们来说,这是大自然对它们最好的馈赠。
那我呢?看,正带着小伙伴们在这秋雨中奔走、跳跃,快活的像一只小鸟。你看,那秋雨就像细丝一样,落在我们身上无声无息。可能,不知被谁推了一把,回家的时候,小伙伴们之中总有人一身泥泞,因而被父母少不了一番责骂,但我们依然还是按约定明日再来。
雨带来给了万物以无限的生机。但连绵不断的秋雨,同时也带人们无限的惆怅与失落之感。望着这淫雨霏霏的天气,我想起了三年前的这个季节,我的奶奶永远的离我们而去!我永远忘不了奶奶离去时的凄风惨雨!奶奶,您走了,却带走了我永远的思念!
到了晚上。在万家灯火通明之时,望着窗外不断地雨帘,我独自一人走在窗前,默默地注视着。有时拿出几首古诗吟诵一下,这时,我便对古诗有了更深的领悟。
天亮了,雨停之后,再望望那田野,偶尔有几只野兔蹿过。又有不少的农民伯伯,走出家门,来到田间地头,也许是查看庄稼的长势,或许是呼吸新鲜的空气。闭上眼睛想一想,呼吸着充满泥土香气的空气,该是多么惬意呀!还有一些农民伯伯背着化肥,忙忙碌碌的给地里的禾苗补充肥料。
啊,秋雨,你给我带了思念。给农民伯伯带来了丰收的希望!你是多么的珍贵!
七、八月是夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。夏天的雨虽然多但也很好看。我喜欢夏天的雨。