亲爱的妈妈
你好!
今天是母亲节,我想给你写封。感谢您!妈妈。感谢您在生活上对我的悉心照顾,感谢您在学习上对我的谆谆教导……
记得那是一个春天,天气还很冷,下着雨,我高烧不退,一直烧到40℃多度,你把我抱到自行车后座,一手给我撑伞,另一手骑车,直奔医院。我迷迷糊糊的,也不知道那三里多路我们是怎么走了。到了医院您给我挂急诊,打吊针……打着吊针,我稍微退了一点烧,您问我困不困,我还是迷迷糊糊地点点头,你把我扶到病床上,怕我的手乱动而伤口肿起,您又喊来护士,用胶布把我的手粘在一个药盒上。还不时问我渴不渴,如果我渴了。你就端水给我喝。那水虽平淡无味,但在我的嘴里,却是甜滋滋的,像饮料一般,这让我深深地体会到了“有妈的孩子像块宝”的含义。啊!无私的母爱!
在学习上,您更是严格要求我。还记得有一次,爸爸下班回来了,说:“网球赛打得正激烈呢!要不要去看看?”当时,我还有大大小小一大堆作业没写完,但由于觉得新鲜,迫不及待地说:“我还没看过一次网球赛呢!带我去看看吧!”但是,您说:“把作业写完再去!”我只好写完了作业,您又检查了一遍,把错题指给我看,告诉我要怎么做……
啊!千言万语化成一句话——感谢您!妈妈!