劳动节日记
今天是一年一度五一劳动节劳动节有什么意义呢?就是要让人们知道劳动是多么重要。为了让我体验到劳动的感受,姐姐带着我和虫虫(我的小外甥)一起去了爷爷的田里,帮助他摘豆子。
现在人一般都是骑电瓶车、摩托车……可我这次采用了坐爷爷的三轮车。起先是爷爷骑车,虫虫坐在爷爷背后,我坐车尾,可能是因为我太胖了两次差点把车压翻,所以虫虫不愿意坐三轮车了,回到了_的摩托车。一路上的美景迷住了我,花儿开了,像一个五彩缤纷的地毯,天空中的燕子忙着捉虫,仿佛也在过劳动节。还有小麦、菜籽……
过了好一会儿,终于到了爷爷的田里,我和虫虫立即开始了摘豆子起初我们四个(我、虫虫、姐姐还有堂姐)还有耐心,可摘着摘着就玩了起来。爷爷说河边有棵桑树,这让姐姐们想起了童年趣事,我也想起一件重要的事,我的蚕没桑叶吃了,于是我摘了许多桑叶。姐姐和堂姐以前总是把河边的一种植物做成一种东西,她们今天又做了。听她们说这是太监手上拿的东西……
节日与劳动相伴,美景与我相伴,这就是我的五一劳动节。
今天,我一大早就起来了,起来后,没有事做,于是看了一会儿书,但还是无聊。这时我突然想起今天是“五。一”劳动节呀!俗话说得好:“劳动最光荣”。还可以一边劳动一边体验一下妈妈做家务的感受。
“主意不错。”说完,我说干就干。拿起拖把就对着地上拖了起来,我拖呀!拖呀!不知从何时开始,我那身上已流出许多豆大的汗珠,在这时我觉得,妈妈每天都来干那么多的家务,而我只拖了一会儿,就气喘吁吁,我要坚强。于是我把地又拖了一遍,觉得这一次干净多了。
我拖完地,开始洗碗。我先拿来所有的脏碗,顶多就3、4个,我想,这一定很容易,于是我把碗放在池子里,还把水龙头打开。“洗刷刷,洗刷刷”看我刷得多欢快。但不知不觉中,已经40分钟过去了。
在这次实践中,我明白了妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定帮忙。
从这件事中我明白了“劳动最光荣”的含义。