杨芮欣
五一我去了陕北,听说陕北是革命根据地,有很多伟人曾在哪里生活过,怀着激动和好奇的心情我们一路北上。
我们先去了红石峡,从远处看山是红色的,一条弯曲的锁道在山腰中间,走近看墙上都是古文怪字,洞里面有古老的木床,各种雕像,还有地下通道。接着我们去了高家堡,高家堡是个打过巷仗的地方,城堡最高处五星红旗随风飘扬着,听说以前指挥官就站在那里指挥打仗的,巷子很长很深,很多影视作品是在这里拍的。之后来到成陵,这里是古代一个很会打仗、很会做领导的皇帝的墓,叫成吉思汗,走进园陵,到处都是像钥匙一样的蒙语,各种各样的蒙古包。最后一站我们去了红碱淖,这里有沙滩、大海、骆驼和马等很多好玩的。
每到一个景点爸爸妈妈都会给我讲关于这里的故事,听革命先烈英勇事迹和他们当时生活条件,我觉得他们太厉害了,他们建造的房子都很漂亮,在没有机器的帮助下挖隧道。我觉得我们能在这么优越的环境下生活离不开他们的付出,以后我更加努力学习,做一个像他们一样社会有用的人,对社会有贡献的人。
这个“五一”我过的非常快乐,又学到了很多知识。