亲爱爸爸、妈妈:
你们好!
在清幽且绮丽月光下,在我思绪万千情感下,我写下了对你们善良心灵赞美,对你们无私奉献称颂,对你们豁然大度钦佩。
爸爸,妈妈,你们是我最敬重人,你们对家庭默默奉献如悬挂在苍穹太阳,一天天迸发出灿烂光芒,你们对事业高度负责,如“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”般执著;你们对我亲情,入涓涓细流般滋润我干涸心灵,又如一缕阳光,穿过我被硝烟弥漫心,恒久地照耀我心田。
爸爸,您有时是蓝色,如无边无垠大海般深邃,无论我学习成绩是优还是劣,您总是用深沉冷俊目光注视我,既不表示鼓励,也不表示责备,我无法真正领略到您思想内涵。
爸爸,您又是黑色,深沉得令我畏惧,考试前夕,您对我太过于严厉,总是“羡长江之无穷”,想把我推向重点高中“义勇队”中,我揣摩到了您“望女成凤”心理。
爸爸,您还是金色,不管有多少棘手事情,您都能迎刃而解,总是为外亲内戚商讨方针策略,不管是大姑调动,还是二姑分配,不管是叔叔跳槽,还是婶婶调配,您总能高瞻远瞩,审时度势,一锤定音。您是博识睿智,风霜雪雨遇到您只能退避三分,阳关总映照在您脸上,这些使我对您崇拜之情有加深了一层。
妈妈,您是雪白,即“白衣天使”般纯洁,如梅兰竹菊般高洁,您用您那广袤无垠爱为我撑起一片天地,您爱是没有界限,是我无法比拟。
妈妈,您又是灰色,即“后勤部长”般勤劳、质朴。在考试前夕,您每夜不辞劳苦地为我煮宵夜,甚至脸上都沾满了油烟,但您仍然毫无顾忌地用最无私、最真挚爱、最神圣爱润泽着我,让我倍感温暖。
妈妈,您还是殷红,即“忽如一夜秋风来,千树万树枫叶红”般美丽。考试失利使一度好强我失落万分,整日情绪低落,使我从心底感到凄寒,而您却不断开导我,用温暖爱驱走了我心中昏暗,使我感到一股被阳光照耀般暖意。
爸爸,妈妈,请你们不要认为我对你们不求回报默默付出“如入芝兰之室,久而不闻其香”一无所知,其实在我“秘密世界中一直都承载着对你们尊重和敬仰。
爸爸、妈妈,爱你们一万年。