尊敬的王爷爷:
您好!
您还记得我吗?我就是上次那个来拜访您的潞中学生—李玉萍。我想您一定也还记得我吧。我至今还记得当时拜访您的情形呢!
春节前夕,我与几个同学怀着无比激动的心情前往您的住所。还没到您家就远远看您带您的小孙子在门前玩耍,笑容是那么慈祥,我们迫不及待的冲到您家门前,停下了车子,您看见我们,问明来意后,热情的招待了我们,刚走进您家就看见了一只硕大的党徽挂在墙上,显得庄重而神圣!坐下后,您有和我们谈起了您对党的热爱及以前的故事。
您在青年是就成为了第一批光荣的党员,您的心里是多么的自豪啊!中国共产党是一个先进神圣的组织,身为其中的一员,您坚守自己的职责,主动带头弘扬正气,您告诉我们,有一次您村上有一个人出了事故,急需血液,可是与他相配的血型很难找,当您知道后立马到医院验血,结果您与他的血液是正好相配的。因此,您用您的血液换回了一条鲜活的生命,听到这里我不禁感叹,您真是以为无私的党员!但听了您下面的话我不禁呆住了。您说,您所救得那个人使您以前的同学,可就是因为他,您失去了好几个获得荣誉的机会,甚至还差点被学校处分,我看着您镇定自若的神情,心中崇敬之情油然而生,您的品质如此之高尚,不计较过去的恩怨,您的人格散发出来的魅力,令我折服,您是真正的“宰相”,不愧于当个党员。
面对工作您总是很认真,负责,并且也能够影响到他人去认真对待工作,您从不伪装自己,总是实事求是。面对错误,您勇敢的面对,从不为自己的疏忽找借口,这些都令我十分佩服,值得我们广大青少年儿童学习!您说,有一回跟同学们一起出去玩,在公交车上看见了几个混混打扮的人物。他们鬼鬼祟祟的,一看就是要干坏事,果然他们趁一位妇女不注意时偷了她的钱包,然后迅速下了车,您和您的同伴一同下了车,跟踪他们并找到了他们的贼窝和同伙,您立刻报了警,谁知道在警察到得那一刻。狡猾的歹徒察觉了,个个魂飞魄散,四处逃跑,其中一个头目抓起一把水果刀向您刺去,幸亏您机灵的一躲,逃过了此劫,但手臂任然划出了一条大口子,鲜红的血液不断向外流,你咬咬牙,反而笑了,调皮的说到:“他让我吃刀子,我就让他坐牢。”您憨憨的笑着,仿佛什么事情都没有发生一样。这就是您,身为党员为人名着想,即使牺牲自己的利益,给人树立了正确的,良好的榜样。
与您接触下来我真是受益匪浅,您让我懂得了很多。让我吸取了以前不良的教训,端正了自己各方面的行为和态度。以前,身为班委我并没有尽到自己的职责,没有很好地带领同学们建立良好的学习气氛,也没有树立良好的榜样,从您的身上我学到了负责和自律。从那以后,我便严格要求自己提醒自己要对班级负责,要控制住自己,给同学树立良好的榜样,让班级进步。
我是个充满了热心和爱心的小女孩,但是我总是吝啬将这些表现出来,自从听了您的事例,我深有感触,凡是都要做出来,表现出来,这也是对自己的一样挑战,只有大方的献出自己的爱心,别人才会接受。也只有这样才能影响他人也拥有爱心并奉献爱心。
您犹如悬崖上的莲花,临危傲放,您犹如青翠的松柏,挺立高大,您的精神与品质感染着我们每一个人,也激励着我们向着更高更远的目标前进!
祝您身体健康,幸福生活!