亲爱的妈妈
您好!
您嗓子经常嘶哑,听着让人心疼。
您是大学老师,工作特别辛苦,还经常因大声讲课,而且讲课时间又长,导致您的嗓子疼,声音变得沙哑。每次放学回家,听到您的嗓子总不再像以前一样清脆动听,我真是心疼不已!
您经常熬夜,但从不说累。
有一天晚上,我九点半就钻进那暖和的被窝里,我想您也应该上床睡觉了。半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……突然我醒了,打开台灯看了一下钟,凌晨三点。透过门缝,我感觉外面客厅的小台灯是亮着的,我走到门跟前,打开一条缝往外看,您正坐在桌子上改卷子。时而勾画,时而眉头紧锁,时而急切的看看墙上的钟……我怕打扰到您,就悄悄的又睡回到床上。
隐约的,我感觉到外面有一点动静,我从门缝里看到,客厅的灯灭了,您的卷子终于改完了。您看了看钟小声地说:“唉,又这么晚!”我看了一眼钟,已经凌晨五点了。您轻轻地上了床,盖着薄薄的毯子进入了梦乡。
我躺在床上,回想着您每一个神情,每一个动作,每一次叹息……我看到了您疲倦的眼神,散发着无奈。
那天我6:30就起了床,当我推开门的那一刻,眼前的景象让我惊呆了:您已经忙前忙后的为我们准备早餐了。昨夜的情景在我脑子中浮现:这一晚,您睡了多久啊?我的妈妈;这一晚,您累不累?我的妈妈;这一晚,您疲惫的眼神批阅了多少张试卷啊?我的妈妈。
无数个问题从我的脑子里冒了出来,我不敢再往下想了。那一天,我第一次发现您原来每天是多么忙碌和疲倦呀!只是因为您不告诉我,我不知道罢了!想着平常的您,依旧接送我去训练,给我准备可口饭菜,关心着我的学习,我的鼻子一酸,有种说不出来的感觉。
妈妈,我希望您多注意嗓子,尽量少熬夜,这样对您的身体好,我也不用担心了!而作为女儿的我,也一定更加自觉,不让您操心……
此致!
敬礼!