我最爱读书作文600字
生活就像万花筒一样为我们展现了一个五彩缤纷的世界。而书籍就是这万花筒中最璀璨的一角。那里的每一缕光芒,每一抹色彩都让我陶醉。
记得二年级的时候,表姐送了我三本书。其中,《丽丝漫游奇境》给我留下了深刻的印象。我一翻开这本书就被里面的情节深深吸引住了。当我看到爱丽丝把老鼠逗哭这段时,差点忍不住笑出了声来。书中的老鼠特别怕听到猫和狗的叫声,也许你只需轻轻学两声猫狗的叫声,它都会被吓得胆战心惊呢。书中的另一个情节也十分生动,毛毛虫装得自己好像什么都懂似的。它总爱用这用那考爱丽丝,还懂不懂说爱丽丝错了。可爱丽丝一点也没放在心上。
我觉得爱丽丝既聪明又善良。她不但能为自己的行为做出合理解释,还帮助伯爵夫人摆脱了红桃皇后的魔掌。她也是一个勇敢的女孩,不论是奇怪的毛毛虫、青蛙、鱼,还是猪孩,她都能勇敢地面对!直到现在,我对这本书依旧恋恋不忘!
而四年级暑假的时候,我又爱上了《月河湾的安安》这本书。这本书主要讲的是一位住在黄河边的六年级小女孩和她的小伙伴的故事。主人公安安和她的小伙伴以及她的死敌张大鹏等人发生了许多让人难忘的事情。李桃花和张大鹏是我觉得最可恨的两个人物。李桃花是秀艾的后妈。她在家外总对别人说自己对秀艾多么多么好,可是一回到家就让秀艾洗衣服、扫地、带弟弟、喂猪……凡是家中的家务都让她一个人干。如果爱秀晚了那么几秒钟回家,她就会抱怨:“你这是想把我们饿死啊!”我讨厌张大鹏的原因则是他总是嘲笑王智渊的爸爸有心理疾病。
《月河湾的安安》是我最喜爱的一本书。它教会了我很多东西。每当阅读这本书时,我都会紧跟故事情节,爱那些善良的人,讨厌那些调皮捣蛋的人。
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,就让我们多读书,爬上知识的大楼吧!