我爱读书的作文
成长中,有一种经历,让我受益,有一种收获,让我难忘,那就是读书。书,让我在黑白世界中,描绘出了缤纷的色彩;书,让我在学习中不断走向成功。
有一次,妈妈正在做饭,突然传来“哎呀”一声,妈妈就叫我:“馨仪,你快点儿去商店买一袋糖来,快去,急着用。”那时我正在看《绿野仙踪》呢没听见。妈妈见我不动,又大声说:“王馨仪,怎么还不去?”我这才回过神来,说:“你叫我干什么?”“哎呀,买袋糖”。“哦”,我放下书,走出了家门,我现在的大脑还在没读完的故事上,到了商店,阿姨问我买什么,我说:“买一袋糖”,“3元”,“好”,我一摸口袋,这才清醒过来,说:“我不要了,没带钱”。我又急急忙忙跑回家。妈妈见我回来了,说:“来,把糖给我。”“我没带钱,回家拿钱来了”。妈妈大怒,说:“我不用你去了,没有大脑吗。”妈妈很生气的往外跑。我跟刚才没发生什么事似的坐在椅子上,又看起了《绿野仙踪》……
读书。因为书本帮我树立了远大的理想。我记得司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我爱读书它可以陶冶我们的思想,情操,教育鼓舞我们,我爱读书,因为它可以使我开阔视野,增长知识,做新世纪的优秀少年!
书,让我从无知走向成熟,让我从任性变得明理。在书中,我学会了感恩和包容。
书,伴随着我成长的每一日,成了我密不可分的伙伴。