我很喜欢读书,好像一生下来就已经注定了似的。我常常抱着书籍沉醉在其间,每当看到乐趣横生的童话故事时,我就会插上想像的翅膀,和主人公一起飞翔;每当看到幽默有趣的小人书时,我就会禁不住捧腹大笑;每当我拿到图书馆的书时,就会有感而发,我仿佛就是〈〈木偶奇遇记〉〉中的一员,我的心在跟着皮洛曹走南闯北,漫游天下……我觉得书就像是一道茶,只要你细细去品味,你就会觉得越喝越有味道。
儿时,五颜六色的小人书是我的最。短小的文章,精美的图画,将奇妙的故事活灵活灵现的展示出来。勇敢的葫芦娃,正直的黑猫警长,邪恶的蛇精,执著的精卫鸟,都在我脑海中跳跃着、闪烁着,给我留下了深刻的印象。每当翻开这些有趣的书籍,就让我陶醉在这片知识的海洋之中。同时,也使我积累了更多词汇和知识,让我在成长的道路上踏出了第一步。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经是六年级学生了。因为我热爱读书,所以养成了饱读诗书的习惯。不仅读书的种类更加丰富了,而且数量也增多了。〈〈爱的教育〉〉、〈〈鲁滨逊漂流记〉〉、〈〈格列佛游记〉〉……这些书籍都让我受益匪浅。〈〈爱的教育〉〉给我启示是:让每个人的心中拥有爱,你和我之间充满着爱,世界会变得更美好。〈〈鲁滨逊漂流记〉〉给我的启示是:只有奋斗,才有出路。当一个人独立生活的时候,也要乐观、充满信心的对待生活,因为人不应该被困难吓倒,而应该迎难而上,克服困难,挑战自我,战胜自我。始终保持一种积极、乐观的心态,才能战胜困难。〈〈格列佛游记〉〉这个小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述酷爱航海冒险的格列佛,四处周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇的故事。它启发了我:从现在开始做起,做一个真诚的人,让这个社会多一点真诚、少一点虚伪。
只要你拥有了书,并且契而不舍,这位哑巴老师——书也会教你许多在课本上学不到的知识。莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”书里那些有趣的情节,丰富的知识,深奥的哲理,都是全世界最好的营养品。
书,能带领我们走入远古时代,让我们了解恐龙的生活世界;书,能把我们带到一个幻想、快乐的世界中,让我们在知识的海洋里遨游;书,能引领我们走向未来,让我们逐步登上科学的顶峰。书籍是全世界的营养品。如果生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,如同鸟儿没有翅膀。爱书吧,朋友,有了书,你的生活会更加充实、精彩,人生会更有意义。