童心
夜晚,月亮嵌在蓝色的天幕中,月光撒向小鸟的巢穴,小鸟睡了。月光撒向小河,河里的鱼儿睡了。月亮也照在了我的脸上,可是,我没有睡。我在等,等听见妈妈的关门声。
我开门看看,门口一个人也没有。我悄悄关上门,打开灯,从书柜里找出一本书,津津有味地看了起来。夜晚十分安静,只有我轻轻的翻书声。
突然,我听到了一阵细碎的脚步声从门口传来,不好,一定是妈妈这个‘保安’来抓‘偷书贼’了。我赶忙把书扔进书柜,关上灯,钻进被窝里。脚步声更近了。
我像一块石头一动也不动。可过了好一会儿,一点动静也没有。咦,是我听错了吗?
忽然,灯亮了,可不一会儿又关上了。不,‘保安’一定在门口,不能动,一定不能动。又一次听到了关门声,我悬着的心终于放下了,又一次回到书中去。
如果你来看我,一定看到我手里抓着几本书,睡得正香呢。