我爱读书
“每天回家读书30分钟。”每当听到这句话的时候我总觉得特别地烦,我不知道唐老师为什么每天晚上都要布置这项家庭作业。
晚上,每当我拿起课外书就会觉得很烦躁,读书有什么好?可是,一想到唐老师那副严肃的样子,又捧起书本看起来。
一天,我读到一个《铁棒磨成针》的故事:大诗人李白小的时候很贪玩不学习。有一次,李白来到一条小溪边,看见一位老婆婆拿着一条又粗又长的铁棒在石头上磨。李白问奶奶:“老奶奶您在干什么呀?”老奶奶回答:“我来用铁棒磨成针呀。”“什么,铁棒怎么会被磨成针呀。”李白笑道。老奶奶说道:“只要功夫深铁杵磨成针,就像水滴石穿一样。”这时李白明白了:只要有决心,什么事都不是问题。李白立刻跑回学校,从此刻苦学习,长大后成为一代“诗仙”
读到这里,我便细细品味着那些精美的语言,渐渐的我理解了文章的含义
自从上次读了那个故事后我开始喜欢上了读书。现在我已经读过的书有:《鲁宾逊漂流记》、《爱的教育》、《骆驼祥子》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等。每当我读到精彩的文章或片段时,我就会沉溺在优美的语句中。
我爱读书。让书成为我终身的伴侣吧!伴我走的更远、更远。