读书,读书可以让我们更有智慧。我喜欢读少年儿童百科全书,在书里面我找到了很多乐趣,就像袋鼠为什么喜欢蹦蹦跳跳?北斗星为什么会像个勺子?坦克难道真是英国人发明的吗?在书里我都找到了答案。
我读书的时候,十分认真。我常常问自己许多问题。比如:这本书是什么时候写的,为什么要这样写,中心思想又是什么等等,都要弄个一清二楚,才肯罢休。我读过的书还要写出自己的意见。我的意见总是很中肯的。我对课外书籍的选择也是很严格的。我从来不读没有价值的书。在我的房间里,无聊消遣的书籍一本也找不到。
书是我们的好朋友,也是一位有趣的老师。我以后要多读书,读好书。你们呢?