每个人都有自己的喜好。有人喜运动,有人酷爱写作……,每个人的兴趣爱好都不相同。我呢,就喜欢拿一本书,找个安静的地方,坐下来,津津有味地看。
我喜欢看书,那是绝对的偶然。以前,我不太喜欢看书,父母经常给我买书,让我看,我只好不顾一切地躺在书房里睡大觉。可是爸爸还是三天两头把书往家带,更令我反感不已。
暑假的一个早晨,爸爸把我一个人丢在了图书馆,对我说:“乐乐,我上班去了,你就在这看吧,有事给我打电话。”说完,就匆匆地走了。没办法,只好认真的读书了。我东瞅瞅,西瞧瞧,这地方除了书,还是书。看了看周围,大人、小孩有的趴在地上看书,有的倚在高高的书架旁翻书。我只好随手从架子上抽出一本《安徒生童话》翻看起来。看着看着,我入了迷。为卖火柴的小女孩伤心,为美人鱼深深地叹息,为拇指姑娘暗暗地叫好。真没想到,一本不起眼的书里有这么精彩的故事。我认真地读着书中的每一个文字。当爸爸来接我时,我才发现时间已接近中午。我便依依不舍的离开了图书馆。
自从那以后,我便热爱看书了。书柜里的书,再也不能满足我求知的欲望。我开始向别人借书,渐渐的也自己买书了。还时常跑到图书馆借阅。抱着书籍沉醉在其中,每当看到英雄人物的故事时,我就会不由自主的感到悲情伤感,每当看到幽默有趣的小人书时,我就会禁不住开怀大笑;书会教你许多在课本上学不到的知识。我觉得书就像是一道茶,只要你细细去品味,你就会觉得越喝越有味道。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一名初中生了。有趣的童年中,许许多多的文章教导了我。当我读完老舍先生的《养花》之后,我知道要勤劳;当我读完杜牧的《赤壁》之后,我知道了“国家兴亡,匹夫有责”当我读完《汤姆索亚历险记》的时候,我知道了不管做什么事都要坚强,不要畏惧。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。书里那些有趣的情节,丰富的知识,深奥的哲理,都是最好的营养品。
书,能带领我们走入远古时代,让我们了解恐龙的生活世界;书,能把我们带到一个幻想、快乐的世界中,让我们在知识的海洋里遨游。如果生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,鸟儿没有了翅膀。朋友们,只要你走进这扇大门,就不会空手而归。从现在开始读书吧!有了书,你的生活会更加充实,有了书,你的人生才会更有意义。
读书是我一生的最爱。