在没有大人的世界时
(作者:朱思远)
“今天的作业是……”“你写作业没?”“喂,睡觉前记着收作业啊!”……作业,作业!全是作业,真烦人,要是世界没有大人,没有作业该多好啊!想着想着我就睡着了。梦里,我看到一个老者问世界上所有的小孩,是不是真的要把大人从世界上赶走,被作业折磨的遍体鳞伤的我们大喊:“赶走!”只见老者一挥袖子,就把我们送出了梦境。
第二天早上,我被一阵冷风吹醒,睁眼一看,发现世界上所有的建筑都没有了。原来,那天晚上我们把大人赶走后,大人们收走了所有的建筑和发明。现在的我们一无所有。我吃了一份简单的早餐后,打算出去转转。到了主干道,眼前的一幕让我惊呆了:所有的小孩都在挖坑,准备建一个大房子,大到能让所有的小孩都睡进去。我愣了愣,马上也加入到其中。傍晚,我抬起了头,望了望天上的月亮,不由得感慨道:“都说我们小孩不行,其实,大人们还不如我们小孩呢!”
几年后,没有大人的中国发展起来了!也用起了汽车,手机,电视……我们像大人一样工作着,只是没有大人们的那些坏习惯:没有小偷,没有人喝酒,没有人吸烟,没有人破坏植物,没有人伤害动物……
但这样过了几年后,一次突如其来的病毒破坏了我们的世界的和平,因为精通医术的人不多,所以这一次死伤无数。为了抵御病毒,我们用一种叫“祥翼“的东西把大陆都合到了一起。所有的顶尖科学家都聚集到了一起,世界上从未这样团结!可惜毕竟没有大人那般的经验,我们始终战胜不了疾病,我们科学家看着同胞一个又一个痛苦的死去,心里甚是难受,但却束手无策。因为抵抗不了病毒,不久,我们创造的灿烂辉煌的国家就灭亡了,和亚特兰蒂斯一样,似乎从来没有出现过。
我醒了,知道这是一个梦。起床看看,又是没有大人!我无奈的笑了笑,又去了主干道……