假如没有了wifi作文1000字
在这个大数据信息时代,WiFi是家家户户不可少的。那你有没有想过:没有了WiFi会是什么样子的?王者、吃鸡离你而去,就连最不受欢迎的小游戏也不复存在……这时候你会怎么样呢?
A国是个科技发达的大国,A国打算控制WiFi的使用。
这时,小伍一打开电视,便有一则新闻蹦了出来:为了我国的未来,为了不再让孩子们沉迷于网络,从现在开始每月只开放一次WiFi。小伍刚看完,WiFi就断开了。他烦躁地看着电视屏幕上“无信号”。迫不得已地关了电视,郁闷地走出家门。
小伍家在郊外,空气清新,风景秀丽。附近建有游乐场,设施十分齐全。只不过之前大家都只顾着在家里玩手机,忽略它的存在。小伍刚下楼就碰到邻居小亮和小周,看着他们哭丧着脸,小伍也猜到了七八分,问:“你们也看到了新闻吧?”小亮和小周点了点头,接着一阵沉默。
小亮率先打破沉默:“其实这样也好,我再也不用整天抱着手机升段位了。”小周点了点头:“通过一个月的努力‘奋斗’,我的‘度数’又加深了200多,昨天还去配了新眼镜呢!”说着,还把眼镜摘下来给他们两人看,小伍沉思了一会儿,便提议:“与其在这里浪费时间,我们倒不如去看看外面的优美风景。”小亮也认为不错,说:“我们好久没有一起去看风景了,走吧。”于是他们一起来到附近的景点。
三人一同走到了著名景点——红色历史圣地,游览了整个景区。当他们了解到一些感人的英雄事迹后,十分感动。最爱看课外书的小周感叹道:“我还以为在书上和网上看到的,是为了博人眼球,乱写的呢,现在看来是我太不了解过去。”小伍回应道:“是啊,在这里才真正体验到,以前红军战士的战斗生活这么艰苦啊。他们大无畏的牺牲精神,让我佩服。”
李博士不经意听到了三个少年对红色历史的感叹,便走过来,问:“你们要不要和我一起去月亮湾?”三人疑惑地看着眼前这个陌生大伯,交换了眼神,觉得对方是可信的,便答应了。
“月亮湾是最新研究开发的,色彩的搭配是经过专家调制好的。主色调是红、黄、蓝、绿四种,明亮而清新,让人眼前一亮。”李博士介绍到,“之所以叫月亮湾,是因为里面只在模拟月球的生态环境。”李博士又告诉他们有关A国在科技上的新进展。小伍听得特别入神。
他们经过一块留言板,小伍好奇地问李博士:“李伯伯,这又是什么呀?”李博士笑了笑:“这是游客留言板,有问题可以写在上面,其他游客可以帮忙解惑,也可以搜索……人人都能收到关于问题的答案。”
小伍三人十分惊讶,原来月亮湾这么高科技呀。李博士慈爱地看着祖国未来的三朵鲜花笑了笑,温和地问:“你们要留下问题吗?”“当然要。”小周反应最快。“这么厉害,我怎能不试一试呢?”小伍和小亮也反应过来了,他们写下了自己的问题。小伍写的是:如果我现在开始像红军战士那样为理想奋斗,会晚吗?
回到家后,小伍立即收到答案:只要你想开始,什么时候都不晚。小伍恍然大悟,此时他特别兴奋,当即来到书房,拿起一本书认真看了起来。
不一会儿,小伍的父母回来了,小伍爸爸十分惊讶:儿子以前可是从来没进书房看书呀。沉浸在书的海洋里的小伍听到爸爸的话,红着脸认真地说:“爸爸,以后我会好好学习的。”爸爸摸摸小伍的头,欣慰地笑了。
控制了WiFi,小朋友们能静下心来好好学习了。