我好想没有烦恼作文600字
唉,有好多事还没做呢!每一天都有好多事要做:学习、写作业、吃饭。哪一件事也不能少,天天都要做,好烦啊!我好想天天没有烦恼,每天快快乐乐!
我的烦恼之一:时间烦恼。听,妈妈又在叫我了,“赶快起床,该上学了,不然啊又要迟到了。”我慢腾腾地坐起来,揉揉眼,舍不得离开那温暖的被褥。这不,光穿衣服就要一二十分钟,“快点啦!”妈妈又在催我了。真烦啊!刷牙、洗脸、吃饭,哎哟,终于干完了,“快点走,要不迟到了,”“哦”我漫不经心的回答后便走了。在路上,我走走停停,走到学校的时候,呀!迟到了。唉,真后悔,不该那么慢,没听妈妈的话。我真希望早日解决这个烦恼,走在时间的前面,不被时间击垮!
我的烦恼之二:马虎烦恼。看,这次分数出来了,呀,怎么不理想啊,一看,这道题不细心,是大意、马虎而造成的。还有一次,我写作业前多次对自己说,要细心,要认真。但是在我做题时,还是不细心。如:语文上的“勇气”会写成“勇力”;数学上3×;7=21有时会写成27;英语上会少写一个单词,一个字母。唉,真可恶,好多时候都是因为马虎大意而酿成的大祸。我真希望以后可以改掉这个坏习惯,解决这个烦恼。所以,我下定决心,一定要改正,解决这一个可恶的烦恼,可以使成绩提高上去!
唉,你说我烦不烦,有这么多个坏毛病,怎能不烦恼,我好想没有烦恼。因此我下定决心,一定要改正我的这些坏毛病,使烦恼统统解决,可以每天快快乐乐!我要对自己说:“一定要努力,加油!总有一天我会使自己没有烦恼。