我从来没有这样迷茫过作文600字
在每个人的一生中,也许有许多令人迷茫的时候,而我也照样不例外,那时的我,稚嫩又无知。
大概是在我快上小学的时候吧,那时的我,无知而又调皮,因为自认为无论做何事,母亲总会站在我这边。一天,母亲带回了一盒准备送给朋友的口香糖。顿时,没吃过口香糖的我,立刻激起了我的好奇心,把所以注意力都聚集在那绿色的小盒子上。于是,我趁母亲进洗手间的时候,便偷偷地拿了一块,撕开包装,闻了一闻便毫不犹豫地塞进嘴里,可在我嘴里嚼了几下之后,便立刻吐了出来。心想:“怎么会有这么难吃的东西啊!既刺鼻又味道不好,母亲怎么会选这东西送人呢?唉,既然吃不了,那我就用它玩呗,我突然灵机一动,悄悄地走向正在写作业的哥哥,假装要拿东西的样子,趁哥哥不注意时,把口香糖粘在了他的头发上,随即,我捂着嘴到房间里偷偷地笑起来。
不久,母亲从洗手间出来了,她很快地发现了哥哥头发不对劲,于是,她把我叫了出来,边剪哥哥的头发,边劈头盖脸的骂。这时,我很迷茫,我不明白平时一直站在我这边的母亲为何如此生气,就只是因为我把口香糖粘在哥哥头发上,她就如此生气吗?
帮哥哥剪完头发的母亲,见我一副死不悔改的模样。便揪着我拿起衣架就把我抓进她的房间,她火冒三丈地说:“你是不是不理解我为什么这么生气?你知道吗?我一直告诉哥哥,你还太小,多体谅你,别跟你太过于计较,可这不代表你能养成娇纵的性子。”
那一刻的我,从来没有如此迷茫过,但我仍一直记得母亲所说过的话,一直铭记于心。