在没有大人的世界里作文1000字
终于放暑假了,我尽情地享受假期带来的快乐。不知不觉间,开学的日子越来越近,可我的暑假作业还没有做。于是,我马不停蹄地开始写作业。晚上,妈妈下班回来检查作业,发现了很多不应该错的地方,狠狠地把我批评了一顿,我心里像打碎了五味瓶一样不是滋味。我跑到自己房间里哭了起来,心想:要是不用上课,不用上培训班,不用写作业,没有大人吵,那该多好啊!我哭着哭着睡着了。
迷迷糊糊中,一个白胡子老爷爷来到我面前,他亲切地问我:“孩子,你想不想去一个没有大人的世界里呀?”看着老爷爷慈眉善目的样子,应该不是坏人,又想到平日里爸爸妈妈的唠叨,堆积成山的作业,我放松了警惕,毫不犹豫地回答:“想!”于是老爷爷答应带我去一个神秘的地方。他先是带着我上了一辆奇形怪状的黄色巴士,又先后换乘了两辆红色和绿色的巴士,一直到了一个叫做“没有大人的世界”的站台,老爷爷才带我下了车。老爷爷告诉我,这里就是没有大人的世界。
我惊奇地发现,那里吃的玩的一切应有尽有,享用不尽,就是没有大人,我高兴极了。我走进一家漂亮的宾馆住了下来。每天早上一醒来,我就打开电视,边看电视边吃各种美味的零食,下午美美地睡上一觉,晚上躺在床上看喜欢的故事书,再也不用担心功课。但是连日里暴饮暴食,很快造成了严重的后果。
一天,当我像往常一样起床看电视时,肚子隐隐地疼痛起来,我赶紧找了一些药来吃,半天不见好转。于是,我再次翻找药箱,好不容易找到了一些药,但是又不认识上边的字。这时,我的肚子更疼了,只能一股脑全倒进嘴里吃了,可依然不见好转。
我把窗外玩耍的小朋友叫进来,请他们把我送到医院。可是医院里没有大人,药柜里的药也没有了,很多和我一样生病的小朋友茫然无助。这时,白胡子老爷爷出现了,问我:“你现在想回到有大人的世界里吗?”想到平时因为繁重的作业,家长的管教,那个被压得喘不过气的自己,我下定决心,摇了摇头。老爷爷叹息一声离开了。过了一会儿,肚子越来越疼,我不得不再次把老爷爷叫回来,告诉他我很想回家见爸爸妈妈。老爷爷疑惑地问:“你真的要回去吗?”我想了又想,权衡半天,最终还是摇了摇头。“唉,又是一个可怜的孩子!”老爷爷叹息着,缓慢地走出了房间。
“哎呦!哎呦!”我疼得不由得大声呻吟起来。突然一只温暖的大手搭在了我额头上,我猛地一惊,醒了,原来是爸爸正关切地摸着我额头!自从做了这个有惊无险的梦后,我再也不敢离开爸爸妈妈了。