没有大人的世界时作文650字
早晨,闹钟唱起了起床音乐“嘀嘀、嘀嘀……”。我被吵醒了,还没睁开眼睛,我就大叫“妈妈、妈妈”没有应声。我起了床,走进妈妈的房间,呀,妈妈哪去了?我大吃一惊,四处寻找,我看到了日历,才恍然大悟,今天是没有大人世界体验日啊!
今天我们要靠自己了,我先洗漱完毕,早餐吃什么呢?我想喝豆浆吧!学着平时妈妈的样子,洗好豆子倒进豆浆机,插上电源,听着那熟悉的打浆声,我如释重负。当听到“滴滴”声时,我知道豆浆做成了,倒进碗里加一些糖,好美味呀。这时煮的茶叶蛋也熟了。豆浆,鸡蛋,不错的早餐。
吃过早餐,做些什么呢?今天天气不错,风和日丽去公园吧!到了公园,我正和小朋友玩得兴高采烈,忽然听到有人喊“救命,救命”我们像离弦的箭一样跑过去,只见有一位小朋友在水中拼命扑打,我们不知所措,呆呆的像棵树一样站在那里,有的小朋友都急哭了。这时有一位高个的男生拿着一根长长的树枝,挺身而出,他颤抖着把树枝递给了那们拼命挣扎的小朋友。在大家的帮助下,小朋友有惊无险的上了岸。
我回到家,心里还是心有余悸的,脑子里不时浮现出那副画面,心想:要是有大人在就好了!我的肚子这时候抗议了,发出“咕噜、咕噜”的声音,好像在抱怨着什么。于是我打开冰箱,目瞪口呆,怎么一点零食都没有。我只好自己做。做个西红柿炒鸡蛋吧,然后再做个米饭。在我手忙脚乱的一通忙碌下做好了。米饭有点硬,再瞧瞧西红柿炒鸡蛋,除了鸡蛋有点糊之外,还可以吃。我沾沾自喜,一口气把饭吃了个净光。
感觉好累啊!原来有大人的陪伴,我们是那么幸福。我静静的坐着,看着被自己搞的乱糟糟的厨房,唉,下午就学着打扫卫生吧!