再也没有作文记叙文600字
一些东西失去了还可以再有,比如用金钱买来的东西。但有些东西失去了就再也回不来了,比如童年,生命。
我们来来回回搬了三次家,从平房矮层到高楼。都有许多小时候的玩伴。从5岁到8岁到10岁。
6岁那年,我还依稀记得家旁有一棵我爷爷种的枣树,搬家那年他已经长成大树。那时我每天都再盼望着枣树。有时我就让爷爷抱着我看。有时我就把才到小拇指这么大点的枣摘下来吃。呸!印象最深得一次就是隔壁家的孩子,不瘦不胖,最爱戴一顶黑色棒球帽,穿一件黑色棉衣和长裤,要高出我半身。他伸手就够到枝头下坠的熟枣,那枣半红半绿,十分饱满,看着又脆又甜,他把枣摘下来就走了,我就哭着跑到爷爷那告了状。但爷爷也很大方,没去责备。后来大个子成了我6岁的那年最重要的一个伙伴。
9岁那年,我认识了一个好朋友,名字忘记了,不过他让我叫他螃蟹,因为他喜欢吃螃蟹。每天放学回家,我就会在窗户边看他有没有在楼下公园。记得有一次,他告诉我他买了一个《铠甲勇士》里的玩具刀,他急忙回家去拿来给我看,却受到妈妈阻拦。那刀十分酷炫,可以发光、发声,刀上也有许多纹路,做的十分细质。对于当时的我来说,这刀就是天下无敌的神器。后来,他就把刀扔下来,让我接住。当然我是接不住的。刀,一下子摔成了两节,他当场就哭了起来。不过一天后我们又成为了“铁哥们”。
11岁,我没有了玩伴,放假也不出去玩了。从小的玩伴也分开了,现在十分想念那个螃蟹还有大个子。可是也没有机会看他们,可能我们从那次搬家后,也彻底再也见不到了吧,童年欢乐时光,也就这样一去不复返了吧。