在没有大人的世界时
(作者:阎亚宾)
我正在想没有大人该多好呀……
今天,我和妈妈弟弟在逛超市,突然,我看见全世界的大人无影无踪,我听见小娃娃在哭,哇哇、哇哇,好像在说妈妈、妈妈,我一想,是没有大人了!那些小孩没有妈妈的爱护,真是太可怜了。
现在,我和弟弟在玩玩具,我遇到了一个问题,弟弟跑过来帮我,我说谢谢,弟弟遇到了一个问题,我去帮忙,他却说干什么!谁让你过来的!我真想找一个大人评理!
没有大人的世界时,我们自由自在,但你们想过没有?飞机、船、小汽车都没人开,这样想去游玩也不能去,吃穿有问题!真是太不好了。
过了几天,家里的零食吃完了,带上我的零花钱去买东西吃,到了街上,看见了所有商店都关门了,因为大人都不见了,哪会有开门的商店呀!我还看见一群小孩在当乞丐要饭呢!还有一群穿着脏亏亏的衣服在打架的小男孩呢!这、这、这到底怎么回事?外面怎么变成这样了?啊!啊!
暄暄、暄暄,妈妈在叫我,我睁开眼睛一看!啊,是场梦!真是虚惊一场!