实验郝晨舒
“滴滴——”嘈杂的街道上,我盲目地跟随着人流走动。
最近,朋友圈里碰瓷、食品安全问题等各种负面新闻,让我对这个社会充斥了满满的厌恶。就连这几日原本美好的青岛旅游也变得黯然失色。
“不好了,撞人了!”远处的人群惊呼起来。是哪个黑心的碰瓷了,还是哪个没良心的又去抢劫了?我十分的担忧。
“大妈,你摔到哪儿了?严重不?要不咱现在去医院吧?”只见司机大叔满脸带笑,忙着给人家赔不是。摔倒的大妈看起来也就是四五十岁的样子,头上戴着一顶破旧的草帽,皮肤也是那种常年在太阳下工作所特有的麦色。大妈慢慢地站起身,拍拍裤腿上的尘土,对司机轻声慢语地说:“没事,是我骑电动车不小心,你车有没有划到?真是对不起,都耽误你赶路了。”大妈咧着嘴笑了。“没事就好,那您慢点走。”司机大叔道。
大妈笑的时候,她的一口牙不算是洁白透亮,可是却泛着光芒,照进我心里,触动了心底最柔软的部位,令我深深感动。最终,司机大叔放心离去,事情就以这样完美的结局收尾了。
下午我们又陆续去了另外两处景点,我心情十分晴朗,一扫清晨出发时的满怀忧郁。
天边的云层渐渐褪去,露出了太阳金色的光芒,就如那位大妈的笑容一样耀眼……
如果那天没有那抹笑,我一定还像从前一样,带着厌恶去对待这个世界。
是啊,去绽放一抹笑,让这抹笑解开人与人之间的猜疑、误会吧!希望人人都有一抹笑,多一份理解,这个社会将更美、更暖!