又是一个月的过渡。宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。可以说,这个月,过得很平淡,平淡到想不起发生过什么,抑或是无力记起。但明白,在路上的脚步已在平淡中渐行渐远。那一年,你为彼岸流萤,我为对岸流光;这一年,你为千千阙歌,我为悲伤代言。一直以来,我都充当忧郁这个角色,并且不断地去适应这个角色,努力去演绎好它,却不曾想过,这个角色到底适合我与否。所以,一直以来我都找不到出去的点,只能原地踏步,望着别人越走越远。或许,并不是我做得不够好,而是我根本就不适合。既然如此,我能做的恐怕只有放下吧,然后努力去寻找适合自己的点,让生命怒放。有人说,喜欢发呆的人肯定有属于自己的另一个纯净的世界。然而,我也喜欢望着天空发呆,特别是晚上的天空。不为别的,只为给心情一点平复,给心灵一个寄托,给自己一份安宁。回望高一,没什么好说的,非黑即白的生活单调到了极点。总想挣脱这样的生活,却又鼓不起勇气,以致于没为自己的青春留下一个靓丽的剪影。准备到来的高二,我想放任自己,大胆地去做自己想做、喜欢做的事情,让自己能有一个漂亮的转身,更是要让自己的青春无悔。再不疯狂我们就老了。我不想花时间去重走青春。一直以来,自己总是给人一种与世无争的感觉,好像我只是来这个世界看风景,用不着去争,去拼。但这样的我却有一个致命的弱点,那就是情。人生自古有情痴。我是一个重情的人,无论是亲情,友情,抑或是爱情。对于这些情中的任一个,若你们能不离不弃,我便能生死相依。人生一世,如同白驹过隙。来来往往中免不了会遇见许许多多的人,有的人陪你走过这一段便离开,有的人却一直相伴至今,有的人离开以后还会再回来。人生总是不厌其烦地上演着这样的戏。不管是已经走远的人,还是一直伴在我身边不曾远离的人,我都想对你们说一句:谢谢!这一程,情深缘浅,走到今天,已经不容易,真的很感谢,这一路上有你们。是的,这一路上自己是越走越远了。路过了多少风景,消散了几多记忆,都记不太清楚。唯一清楚的是自己在人生这条路上越走越迷糊,越走越找不到来时方向了。不过这样也好,没有了来时的目标,我可以按照自己的意愿重新给自己定一个目标,一个自己有能力去实现的目标。我曾经把自己喻成一棵竹子,一生只开一次花的竹子。只可惜,竹子在她今生最美好的年华里开错了花,并为之付出了代价。她却说,我无悔,因为今生我只会为你开花。花期未果,人已不在。该用怎样的心态去接受我以后的未来,对我来说,一切都只是一个未知之数。只是,如今对我来说,重要的既不是过去,也不是未来,而是现在。也许,这一生许多的错过只因缘分太浅,我们该懂得放弃,尊重现在。败落在时间里的痛,不想去细数,只想在记忆中,留下属于她的脚印。但愿时间能够疗伤。一个月又即将重新开始,一如我未来的人生也将随着下个月的到来而呈现出微妙的晨曦之光。