其实我还没有长大
六年六班 林予涵
“你已经长大了!”妈妈抚着手中的相册,由衷地向我感叹。我坐在妈妈身边,双眼直直的对上妈妈的眼睛:其实我还没有长大。
“来,过来看看”妈妈不知从哪儿翻出来一本相册,上面落满灰尘,轻轻一抖,空气中便飞舞着细微的灰尘,她招呼着我过去与她一起看,我万分不情愿地走了过去,当我磨磨唧唧地走过去时,妈妈已经把灰尘擦去,摊开在腿上等我许久。
“看,这是你上幼儿园小班时拍的。”妈妈指着一张照片,笑意盈盈的对我说,“瞧,你当时多顽皮!”我好奇的凑了上去,只见图片上一个扎着马尾、留着刘海的小女孩骑在爸爸肩上,一边笑还一边做着鬼脸。“你还记得吗?当时你吵着要吃糖,你爸爸就把你扛在肩上说:‘再吵就把你卖了。 ’你当时就笑,边笑边做鬼脸。好怀念啊!”
我一脸尴尬,这些事我没有一点印象!“嗯,是很顽皮……”我不知道该怎么对妈妈说“我忘了。”,但是就算知道怎么说,我也不会说,我怕破坏妈妈一天的好心情。
“啊,这张!”妈妈又翻了几页,拉着我的手对我说,“你看这是你四年级拍的!瞧啊,你们姐妹俩多亲密!”我抿着嘴偷偷看了眼照片,是我和妹妹站在海滩上拍的艺术照!我蹲在妹妹跟前,头发没扎,只戴了顶跟妹妹一样的花环,背后是湛蓝的天空,雪白的云成为天空的翅膀,如天使般美好。我张了张嘴,最终什么也没说。我的尴尬转变为懊恼,为什么我不记得这些事?如果我记得兴许还能让妈妈更开心!
“你已经长大了!”妈妈感叹道。不,我还没有长大!“我见证你的成长已经很久了。我的宝贝要长成大姑娘了!”妈妈笑着用手拨了拨我的头发。
其实我还没有长大。我还没有好好跟过去告别呢!如今我虽已是一名六年级学生,却是一个连上台都害怕的女孩!时光过得很快,我的一只脚踏进新的环境,好奇的张望着,另一只脚固执地停在小时候……借着妈妈跟我一起回忆美好时光,我决定认认真真的收拾包袱,向童年挥别,向那个幼稚的自己说“再见”。此时我要正式开启成长的新旅程了……