在没有大人的世界时
(作者:王莎)
没有大人世界是什么样的呢?我的心里一直有着谜团,抱着这个谜团,我入梦了……
道路、城墙、高楼、教室全部都变成了彩色的。我左手拿着棒棒糖,右手握着巧克力,多么美味。小伙伴们自由自在地玩耍,多么快乐!
但这只是开始……
甜食随意吃,把牙齿全都吃坏了;小宝宝没有人看管,一直啼哭;没有大人做饭,我们好饥饿。城市乱哄哄的,喧闹声中夹杂着哭声,如果爸爸妈妈在该有多好呀!
此刻下起了大雨,电闪雷鸣,我害怕极了,没有大人为我们撑伞,每个孩子都淋湿感冒了,如果爸爸妈妈在该有多好呀!
一天、两天、三天、……没有医生为我们看病,一天天过去了,我们的感冒更加严重了,回想起以前和爸爸妈妈在一起的快乐时光,此时此刻,我们多么的渴望有一双温暖的手来安抚我们。
“没有大人的世界不好,爸爸妈妈你们快回来吧!”叫完我开始大哭。
“宝贝,你怎么了?为什么哭呢?”妈妈关切地问道。听到妈妈温柔的声音,我睁开了眼睛。“妈妈……”我叫着扑到了妈妈的怀里,庆幸这只是一场梦。