在天空的帷幕下,太阳毫不吝啬它的光芒,漫无目的地掬起一团,就向大地肆意挥洒。只有白云还不知趣地躺在天空中,被风慢悠悠地推动着。风轻云淡,静谧之中,却总隐藏一股不安的暗流,四处涌动。太阳似乎怀揣着忐忑,阴沉着脸没入云层中,只剩下不断从云缝中流出的光还在诉说它曾经的风采,整个天空顿时陷入不安的阴霾中,大地被这股令人窒息的气氛紧紧锁住。
阳光从空中飘零而下,借着这微弱的光,只能隐隐约约看清冰箱上贴着一张便签,字迹是如此的潦草和随意,不过看着平静的四周,也能猜到无非是“爸爸妈妈要出差之类”云云。“这都几次啦?”我紧握着那张已经皱了的便签,极不情愿地嚷道,可回应我的,只是那回响在楼道中的隆隆关门声。
我几乎是气急败坏的上了一天的课,抑郁的气氛总是令人喘不过气,看着大家课间欢呼雀跃的身影,自己却只能生闷气,不由得叹了一口气。看来,也只能默默的在心中挖一个坑把它埋进去再跺两脚罢了。沉重的脚步在回家的路上隐隐作响,路灯昏暗,摇曳的灯光无法照亮漫漫长路。放下书包,随手打开冰箱,内置灯光在漆黑中着实显得微不足道,却足够看清一切。辉光中,众多便签连成一片夺目的辉煌,我能感到爱正隐隐地流露出来。但这只是冰山一角,顺着目光看去,一盒牛奶上便是如此写道:“早餐要吃好,多喝点牛奶,关心一下自己。”;“记得要加一个鸡蛋,营养别跟不上”“……”我有点发愣,这些字迹是多么的工整和仔细,这似乎才在意料之外又在情理之中的结局,上午的记忆不禁浮上眼帘,那份无名的惆怅和不快却在这片辉光、这份亲情中一点一点的消逝。终于,心中的那把大锁轰然倒塌了……不经意间,我已悄悄抹去眼角的那一点晶莹,起身离去。
其实,他们一直都想着我,对我的爱也未曾变过。只是我误解了他们,只是我被一时的气愤冲昏了头脑,只是我一直以来都缺少那发现爱意的眼睛。