“真是受不了你了,把手机交出来!”老妈不耐烦的说,“不嘛,我还没看完这篇文章呢。”“《最新的段子,保证你笑出腹肌》,这也能叫文章?写作业去!”
我只好拿出作业写了起来。写着写着,就遇到了一道很长的题。习惯性的想伸手拿手机,突然想起手机已落入老妈的手里。诶自己想吧,呵,没想到这看起来长长的一道题,仔细想想还蛮简单的。
不一会儿,作业就被我“终于做完了”。一看钟,呀,才过了15分钟。可离吃午饭还有一段时间,没有手机,那可怎么办?
这是老妈走了进来,给我了阅读器“有空别就知道看手机,多看看书,要会利用闲暇时间,把《西游记》的原版看了。”我接过了阅读器。这原版《西游记》有很多文言文,看起来比其他现代文的书难理解多了。
嗯?这句话怎么这么熟悉?“你爷爷我已超出三界之外,不在五行之中。”这“超出三界之外,不在五行之中”越,看越熟悉。对了,这不是同学前几天发的一个表情包吗。没想到居然是从《西游记》里拿出来的。
“快出来吃饭,要不然就凉了!”老妈在厨房里叫着,“再等一会嘛,等我看完这一章!”这一张真是太精彩了,我甚至不想放下手中的阅读器。