为什么教室里没有空调
城西小学六(5)甄坚宇
如果一个人问我,你觉得世界上哪里最热?很多人都认为是非洲,但我会毫不犹豫的说:“教室绝对是最热的!没有之一!”
夏天到了,让学生们最痛苦的时候到了,因为教室里有50个人挤在一起,又没有空调,那天气真的是要热疯的!
一走进教室,就像走进了大蒸笼一样。上课时连老师也坐不住了,一边讲课,一边往电风扇的方向走去。一边说话,一边还拿一本书使劲的扇着风!
同学们也时不时地擦着从头上流下来的汗水。可有些人,竟当着老师的面在喝水,最后被老师发现了。呵呵,好同情他啊!这下他估计是要GG了。
“啊!好臭啊!”我前面的人叫了起来,原来是他同桌的汗臭味。我仔细一闻,还真的很臭啊!
下课了,老师说:“同学们,今天天气特别热,吃完中饭就坐在座位上看看书,做做作业吧。别到操场上疯跑了!”
可是,我和我朋友就是不听老师的话。还是在外面疯了一节下课。等我回来的时候已是满头大汗,走到哪儿,汗水就滴到哪儿!
我连忙冲到水龙头前,打开水龙头,直接就把头伸到水龙头下面洗了起来,再用手捧了一些水,咕咚咕咚地喝了下去——啊!真凉快啊!
我回到座位坐下,心里不停的想着:如果能在教室里按上一个空调就好了,那该有多爽啊!人们都说我们是祖国的花朵,花朵应该在温室中,但是,我们的教室根本不是温室,简直就是火化场啊!哎!如果能去办公室凉空调就好了。
正当我浮想联翩时,梁董俊走进教室,到我边上对我说:“甄坚宇,姜老师让你去办公室凉空调哦,但他好像挺生气的(⊙o⊙)哦!”
“啊!完了!完了!要被姜老师抽死了!No!”
我怀着忐忑不安的心情走向了办公室。我的手一直紧紧地抓着我的衣服,来到了办公室门口,我抬起了因为紧张加上了热的出汗的手,轻轻的敲了办公室的门三下。
一位老师开了门,我走到了姜老师身边,站在那里。姜老师回头看了看我问:“甄坚宇,你安全教育平台怎么还没做啊?赶紧现在做掉!”吓死我了。
求求你们了,给我们装个空调吧!谢谢了。