没有谁能随随便便成功作文900字
其实成功的真谛,可能只取决于一个小错误,如果你觉得一次选择出了错不必在意,那么你就大错特错了。
有人说:人生的选择如同穿衣,最要紧的是系好第一颗纽扣,如果第一颗扣错了,剩余的扣子都会扣错。我很认同,就算是爱迪生,他第一次做灯泡实验的时候,不也失败了,闹过笑话。但是他却从失败中汲取经验教训,开始采用不同材质的灯丝进行实验改进,从而发明出了灯泡,给人们带来了无限光明。居里夫人亦是如此,错了及时发现错误,针对自己的不足,吸取经验,然后改正,一样会好,只不过多走了点弯路,多用了点时间,但却收获了更多。时间说长不长,说短不短,出了错,还能弥补,就像海伦凯勒一样,她一出生就无法看见这美丽世界,可她没有气馁,勇敢地面对自己努力地用知识弥补不足,享受生活,我很欣赏她的生活态度,不好便改。世界上每一个人都不可能完美无瑕,只要自己努力,没有什么不行的,她与常人并没有什么不同。
其实我觉得亡羊补牢的人也有海伦凯勒身上的品质,起码他失败几次之后,能够改正自己的错误。尽管错过,却也满足于心。
人都是很奇怪的。等到错已铸成,才后悔不已:为什么会这样?渴望成功,没错,但是没有哪个人能随随便便成功。走的第一步很重要,但那只是一步,后面还有二步,三步。没有必要非要一步到底,错了就改,一切都会好起来的。世界上没有一个永远不犯错的人,也没有一个永远被赞叹的人。既然扣子扣错了,那么我们把它解开重扣,就能扣好。失败是成功之母,没有人能够生来就不犯错,就成功。失败了没关系,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。不能因为一时的迷雾失去方向,就停止前进。比如大家所熟知的牛顿,为何前半生那么辉煌,可后半生却平庸无奇,他一开始很成功啊!可他却在后来的路上不能阔步前行了。人生的道路上的每一步都很重要,不能因为一次错误,从而否定全部;不能因为一次成功,从而骄傲自满。没有选择的生命是残缺的,不完整的,只有在每次选择后,错误了,失败了,你才能成长,才能蜕变,才能破茧成蝶,不然便只能像温室中的花朵,一触就破。
所以,请在你的道路上继续阔步前行吧!是金子不一定会在第一时间发光。记住:没人能够随随便便成功,错了就改,这便是真谛!