从来没有这样懊悔作文800字
人生中,会遇到许多的事,或让你快乐,或让你难受,或让你委屈。总有一个感觉是前所未有的吧!它压在你的心中像是烙了印子似的,挥之不去。
我记得在那一天早上,我一大早就来到学校,走进教室,“叮铃铃”美妙的上课铃声响了起来。大家全都回到了教室,开始早读了。不一会儿,老师从外面走进教室,说,咱们要考试,让我们都准备好。
大家开始行动起来,很多同学都准备好了。而我,还在慌忙地找笔。
考试开始了,有的在认真地读题,有的开始奋笔疾书了。而我呢,还没找到笔。看到同学们都在行动起来了,我就想热锅上的蚂蚁,满头是汗。这时,我停了下来,开始思考:“我的笔不能没有道理的消失了啊!我是带来了的啊!怎么就不见了呢?哦,我懂了,肯定是有些图谋不轨的小人干的,简直太可恶了!”
我开始东张西望,眼睛在搜索“凶手”,可不顺利,老师看我还没开始做题,心不在焉的,用眼神警告了我多次。就在这时,我忽然瞟见了一直熟悉的笔,没错,是我的。与我的完全一样,这时它好像对我说:“主人,我在这儿呢。”我迫不及待地往上一瞧,原来笔是被小明握着啊,真是个表里不一的家伙!平时看他老老实实的,没想到他会做出这种损人利己的勾当来!真是知人知面不知心啊!我悄悄走过去,生气地说:“小明,你这个小偷,偷我的钢笔,真可耻!还光明正大地拿出来用,可耻!算我把你看走眼了。”小明被我的话说蒙了,一脸茫然望着我。“你怎么这样冤枉人,这是我自己买的呀!没有调查,请你不要乱说!”我看出他生气了。我开始慌了起来。“你没笔写,就明跟我说嘛,但是你不要冤枉人好不好?我这里还有一支,你拿去用着吧。”说完,一只手伸了过来,递过来一支钢笔,我楞了一下,没好气地接过他的笔,开始做卷子了。
最终,我做完了试卷,把他借给我的那支笔还给了他。不过我心里还是有个疙瘩,他手里那支钢笔和我一模一样,会不会就是我的呢?
当天回家,我又在我寝室里寻找那支笔,期待有新的发现。我翻开一摞书,哎呀,那支钢笔还静静地躺在那里得。
真怪我粗心,走的时候忘了带身上了。我还错怪了小明。说了一些难听的话,对小明的心理产生怎样的影响呀!他还不计较,把笔借给我。想到这里我肠子都悔青了。哎,从来没有这样懊悔过。
明天我要好好想他道歉,希望他能原谅我的冒失。