没有大人的世界作文550字
一天早上,我起床后发现爸爸妈妈都不在家,我想着也许是他们早走了吧。于是,我去厨房吃了他们留给我的早饭就去写作业。
没写多久,窗外忽然刮起大风,原本晴朗的天空变得乌云密布,天上还出现了一个巨大的黑洞,大人们都被吸了进去。一眨眼的功夫,风停了,天空又变得晴朗了,天上的黑洞也不见了,就像什么都没有发生一样,除了街上的大人都消失了。
我在阳台上看得惊呆了,一会才反应过来。我兴高采烈:终于没人再管我了!我开始看最喜欢的课外书。
“咕咕”,嘿嘿,不好意思,我饿了。没办法,这都十二点多了,也该吃饭了。幸好我会做饭,要不我该饿肚子了。大人不在还真是不太方便。
过了一会,电话响了起来,我很奇怪,会是谁呢?一接电话才知道,原来是我的同学吴王梦芊呀。她说她在家里呆的无聊,想和我一起出去玩。正好,我正在家闲得慌呢,于是我答应了下来。
我们俩在街上闲逛着,发现商店里没有大人只有小孩。但商店里都是人,他们都在疯抢东西:抢着东西的人兴高采烈,没抢着东西的人垂头丧气,还有的为了一两件东西打了起来,到处都是乱七八糟的。
哎,没有大人的世界还真不好啊!家里没人做饭,公共场所没人维持秩序,户外没人保护我们……我想,大人存在在世界上,很重要的一个任务应该就是照顾小孩,教给小孩规矩和礼貌吧!看来以后我们不能自以为是,还是乖乖的听大人的话吧!大人们,你们快回来吧!