没有引力会怎样作文500字
晚上,我写完作业,来到金鱼缸前欣赏金鱼。突然,一个大胆的念头冒了出来——没有引力会怎样?
懒人肯定会认为这是件好事。因为没有引力,人就会漂浮在空中,可以不用再走路了。
但我却不这么认为。没有了引力,学校就无法举办运动会了,因为那时万物就会飘在空中,四周会有许多的障碍物。那我也就无法在运动会上夺得名次了。
没了引力,考试时如果你一不留神,考卷就会飘起来。许多同学就会趁机抄答案。而且,要抓住考卷也不是件容易事。有可能你抓考卷时,考卷就会“飞”出去好远。在教室里,可能就会上演一场现实版的“猫抓老鼠”。
更糟糕的是还在后头。你回家的时候,一路可能还会被漂浮的大石头、榔头砸中……洗澡时,从喷头中喷出的水会分解成一粒粒水蒸气。穿好衣服后,就举步维艰了,每走一步都要看着旁边有没有“水弹”袭来,以免被弄湿。
在没有引力的世界里,鱼儿的生存似乎成了一大难题。水都漂浮在空中了,这可让生活在水中的鱼儿怎么活呀?鱼儿会接二连三地死亡,以至于我们都没有鱼吃了。也许在睡梦中,不知不觉就有一条死鱼飘在你的嘴边过了一夜;或是你一不小心就飘到垃圾桶边,闻着臭味过了一夜。
看来没了引力,可不是件好事!