再也没有作文
瑟瑟的冬风不再侵袭你我,此刻,它变为春的使者,为我们送来好消息。那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美丽景象映入眼帘。那消失了好久的歌声再次响起,“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁”。突然,心里多了些惆怅,歌声在,可人已经回不来了。
那年的风不急不躁,花儿正在怒放,小草儿悄悄地探出头来。“虫儿飞,虫儿飞……”那动人的歌声打碎了寂静。只见一位年过七旬的老奶奶带着一个长着乳牙的小女孩从远方缓缓地走过来。看,那小女孩梳着朝天的小辫子,蹦蹦跳跳的,一副与世无争的样子。站在她旁边的老奶奶也没有闲着,她向柳树老伯借了枝柳条,便开始了编织。不知是鸟儿飞过的瞬间,柳条做成的花环便横空出世了。花环是为谁编的呢?没错,是为小女孩量身定做的。戴在她的头上,不大不小,而且带着她自身的那股朝气,使她变得更加可爱。老奶奶说:"你要记住如何编花环,以后我不在了,你自己可以编花环。只要你看到花环,想起我就够了。”小女孩似懂非懂的样子,接着笑着说:“你永远都不会离开我的。”老奶奶笑而不语。
又是一年的春天,草长莺飞,冰雪融化。花儿摇动着它美丽的身姿,草儿仿佛变得更加健壮。只不过没有看见老奶奶的身影,没有听见她唱歌。当年的小姑娘现在已变成了落落大方的姑娘。她眺望着远方,回望过往的一切……
再也没有老奶奶那健壮的身影;再也没有那感人肺腑的歌声;再也没有草地上的祖孙二人散步的场景。一切都过去了,也许只剩下了亲切的怀恋。当年的小女孩记得,老奶奶在遥远的天国正祝福她,只要用心听,当年的歌谣会常驻心田,萦绕耳边。她会带着祝福,幸福生活……