不能没有你作文700字
你离开的第一天,新奇;你离开的第二天,无奈;你离开的第三天,寂寞;你离开的第四天,担心;你离开的第五天,想念;你离开的第六天,想念;你离开的第七天:还是想念。
——题记
你消失在我们的视线里已经一个星期了,有七天没听见你的笑声了,心里顿时产生一种极不习惯的感觉。开始想你,盼你,希望你早点回来。甚至怀念你平日里对我们的斥责与教训。想起你的好,你的坏,你的“野蛮”,你的可爱。
相处了一年半的时间,你总能让我们不停地收到惊喜;与你在一起,就仿佛拥抱了快乐。你与我们相差了十几岁,之间却没有代沟。你那孩子般的性格,总让我们觉得是在和一个朋友相处,而并非“老师”。还记得今年的运动会你参加完接力赛回来时,看见远处的我们在向你打招呼,你似乎也很兴奋,抛开淑女风范,开心地跳着,“Yeah”了一下。我们看着你都笑了,觉得你很可爱、很亲切。
总把你当成我们中的一员,总会忘记你的真实身份。可记忆中最深刻的不是你的可爱与“野蛮”,而是你一刹那的忧伤。那次上课,我们不知为何在课堂上吵闹,你说了好几次也没有用,终于生气地跑出了教室,站在栏杆边一动也不动。透过窗子看不清你的表情,你的脸是否湿了?我走过来问你怎样,你说没事,只是让我先进教室。没一会儿,你便若无其事地进来上课。突然惊叹,原来一直把你当成朋友,却忘了你还是比我们大十几岁的老师。
上周五,听说你怀孕了,我们都高兴坏了,激动地说不出话来。可没想到星期一你就不来上课了,因为你为我们的过度操劳,小孩不一定保得住。知道这个消息后,我们的心情都一下子变糟了。你走的这几天,我们没敢耽误英语的学习,只为了你回来后能看到比以前更好的我们。
我们会等你回来,不管是几个七天,我们都要等你,因为我们不能没有你!