在没有人的世界里作文800字
那天,我被送到3亿年前。
那时的环境简直可以用仙境来形容,仙境都差了一大截呢。
那里有大熊猫、有小松鼠、有小猴子、长颈鹿、孔雀、还有大象,甚至不时有大群大群的天鹅在天空中自由飞翔……
一条条小鱼在水中摆动着那可爱的小尾巴游来游去,追逐、嬉戏。向前走就能看见一个漂亮的大瀑布,那瀑布足有200多米高,瀑布周围云雾缭绕宛若仙境,瀑布拦腰挂着一条大大的彩虹,而最神奇的是那瀑布里面竟然有一个大洞!我想这就是传说中的水帘洞吧。我沿着小路向里面走了进去,发现里面竟然是动物们的“餐厅”呢。
洞里面有一块足有50多米长的石板,石板旁边有很多形状各异的石头,有高的、矮的,有的像桌子、有的像凳子、有的像酒杯、有的像茶壶,还有的像恐龙……
走出水帘洞时,天还亮着呢。我继续欣赏这美丽的风景。感觉有些口渴,就趴在地上捧了一捧瀑布的水喝,清冽甘甜,简直就是仙泉。在天黑前的这段时间里,我还做了很多有趣的事情,比如给大熊猫洗澡,给长颈鹿包扎伤口,参加小鸟们的音乐会……渐渐地,我便和它们成为了朋友。
天色入暮,动物们都回家了。而大熊猫把我带到一个精致的树洞里。洞里全是一些珍奇的小花,高一点的台阶上铺满了干苔藓、干树叶,漂亮极了。大熊猫指了指上面,原来上面还有一个小洞,洞里放着一些松子。大熊猫向我点点头,就走了。
第二天醒来后我吃了一颗松子,然后就得到了一种能力——能听懂动物们的说话,也能和动物们对话。
走出了树洞,我就沿着昨天的方向来到了水帘洞。今天水帘洞里有很多小动物,看见我来了,它们蹦跳着纷纷向我迎了过来,把我抬了起来,举着放在一块大石凳上。我发现这里只有我一个人类,于是就问大熊猫:“这里还有其他的人类吗?”大熊猫摇了摇头,表示它也不知道,我又问了其他的动物,它们都纷纷摇头。只有一只年老的乌龟?对我说:“这里从来没有来过人类,你是第一个。”
这下,我猛地想起我是穿越时空过来的,三亿年前还没有人类。我又想起之前的环境和现在的环境,简直是一个天上一个地下。动物们又问了些我是从哪里来,我的世界是什么样子的……
忽然耳边响起一阵音乐声,身边的一切都变得虚幻起来,最后只剩下一片漆黑。我睁开了眼睛,发现我正躺在床上,床头的闹钟?正吵着,原来这是一场美妙的梦。
但这一次梦我永远都不会忘记,而且以后我要爱护环境、保护动物,还小溪清澈,还大山苍翠,还动物们一个美好而和谐的家园。