在没有大人的世界里作文700字
“写作业”!“背书”!“不许看电视”……每天妈妈都这样对我说,听得我耳朵都磨出茧子了!如果这个世界没有大人那该多好啊!
早晨醒来,发现身边的大人都消失了!太好了,终于没人管我了。我打开电视,看我最喜欢的湖南卫视,哈哈,真是时候,刚好有《快乐大本营》重播,真爽!不一会肚子这个不听话的小朋友开始大喊大叫:“主人我饿了,我要吃东西”。刚想叫妈妈,忽然想到妈吗消失了,没办法只能自己找吃的了!打开冰箱,竟然什么也没有,只能自己做了!
吃过饭后,去街上逛逛,发现所有的大人都没了,交通一片混乱,一个“小警察”在指挥。“哇”一个小孩子饿了,哇哇大哭起来,女孩们当起了“小妈妈”,她们都忙得不可开交——给那些小孩喂奶,哄他们睡觉,带他们玩……“锄禾日当午,汗滴禾下土”噢原来是低年级小朋友在学习呀,那些高年级的孩子当起了小“老师”,他们利用自己学过的知识,交给这些小弟弟小妹妹。一扭头看到一大群小孩在马路上踢球,跳皮筋,踢毽子……忽然一个车飞驰过来,撞倒了一群跳皮筋的小孩,他们大声喊着“妈妈,妈妈,我要找妈妈”。不一会“滴嘟滴嘟”救护车来了,帮他们包扎了伤口,并警告他们,以后不许在马路上玩耍了!
天哪!没有大人的世界太恐怖了!爸爸妈妈你们快回来吧!我大叫着:“爸爸妈妈,爸爸妈妈……
突然我听见有人叫我,原来是妈妈呀,妈妈把我叫醒,我才发现原来那只是一场梦,大人们一直都在我们身旁。
吃过早饭后,爸爸送我去上学,发现一切都恢复了正常,警察不是小“警察”了,老师也不是“小老师”了。
唉,没有大人的世界虽好,但是如果没有大人照顾,我们怎能是祖国的未来呢?