生活没有如果作文400字
与其纠结在过去之中,不如勇敢地面对未来。雨可以在下,风可以再刮,但是生活却不能重来,因为时间不能倒流。
爱迪生懂生活没如果,所以他创造出了灯泡,贝多芬生活没如果,所以他弹奏了《英雄交响曲》。成龙懂得如果,所以他成为了一代的武打明星。
同学们要想成为一个成功的人,你就必须付出你的努力。就像有些人说的,世界上的成功99%来源于努力,剩下的1%才是智慧。
范仲淹直到之后没有如果,他虽然家境贫寒,但是他从小不服输,他一直坚持在努力学习,就算冬天这么冷但他还是一直在努力的学习,最终成为一代诗人。曹雪芹的成功在哪?他用了十年时间写了《红楼梦》,虽然他前半生生活都很富裕,但是他后半生穷困潦倒,但是他一直在坚持写《红楼梦》,最终成为一代著作。因为曹雪芹懂得生活没有如果,所以他一直努力地去面对人生。虽然我们大部分都是普通人,天赋也不如那些聪明人,但是只要我们一直努力,找对正确的道路,我们就会有成功的一天。做什么事情不能心浮气躁。一味的抱怨只会使事情变得更糟糕,不如努力的去面对这件事。
同学们成绩终究只是过去,但我们还要向前,所以我们一起努力吧。