什么并没有消逝作文800字
似乎越长大,就会变得越坚强。
不知道从什么时候起,我注意到,路上来来往往的行人,永远只有一种表情:目不斜视,口唇紧闭,像一扇扇坚硬的、紧锁着的门,没有波澜,只是坚强到冷漠的模样。
我亦是如此,长大了,很久没有为一朵花开欢呼雀跃了,很久没有为一场雨兴高采烈了,我读到龙应台的素颜修行,无边无际的孤独,读到村上春树的不准想念,不准回头看的不动声色,然后在两点一线的生活里,继续把那仅存的柔软藏得更深一点,然后和所有人一样,给出一个紧强的外表。
但是,柔软并没有消逝,它一直在。
下着小雨的夜晚,去看电影《战狼2》。电影院里有几位已落座,低头看着手机,其中有一个男人,高大魁梧,举手投足间都有一种军人的坚毅,脸上表情毫无起伏,沉默得如同一座山。电影开始了,慢慢地,我发现包括我在内的所有人,都将紧绷着的脸渐渐放松下来,很多人收起了手机。随着情节的发展,我如同被潮水包裹了全身,包括内心,都是盈满的一种感觉,那种感觉叫感动,到了结尾,吴京满身带伤,将红旗高高举起,那一刹那的特写,却让我眼里的东西喷涌而出,这时,整个电影院里忽然有人鼓起了掌,紧接着,所有人,都跟着鼓掌,我回头看那第一个情不自禁鼓掌的人,正是那个高大沉默的男人,银幕上的光照到他脸上,我看见,他的眼里,满是泪,再看周围的人,眼中全是亮晶晶的柔软。我不知道他们是否想到了什么,而我心底的柔软就这样不经意地,一层一层地浮现出来,呈现最纯粹的感动,我忽然想到,在很小很小的时候,当过军人的外公会把我抱在膝上,给我唱《打靶归来》,家里的电视机上,播放的是《小兵张嘎》,那点点滴滴的潜移默化,给我最原始的,对祖国的那种温柔,永远没有消逝,永远不会消逝。
我们还是会为美好流泪,还是会在偶然间抖落那永不消逝的柔软。
愿你能爱你所爱,行你所行。
愿你能听从你心,无问西东。
愿你永远有一片柔软,永远能像孩子一样被感动。