再也没有作文600字
夏夜的星空,很美,很美……微风中的桂花,很香,很香……只可惜,如今只在梦里。
——题记
夏日里的乡下,总是蝉声不断,让人心烦。只有天黑后,才会安静些,才让人有耐心去好好看看风景。
抬一个木凳,一蹦一跳地来到大院中央。坐下后,双手支着下巴。一动不动地看着天空。月是朦胧的,薄云轻轻绕过,像是曼妙少女围着一段白纱。月儿漫不经心地亮着,鹅黄色的光笼罩着大院。星是调皮的,忽明忽暗,眨着眼睛,又像是银河中一个晚归的生物提着的灯。一点点淡下去,又一点点亮起来……
微风习习,发丝时不时地扫过脸颊,一股淡淡香味传了过来,一点一点浓郁起来。侧头看去,黑色的树有些鬼魅,有点张牙舞爪的架势。月光下,隐约可以看到树上缀着一个个白点。小巧玲珑,却散发出很浓的香味。恍惚中,竟看出了春日里百花盛开的光景。在大院中睡去,梦中萦绕着花香……
云淡风轻月初升,独醉花中疑是梦……
又是炎热的夏季,屋子里的空调一刻不停地运转着,像是在追着时间跑,生怕一不留神,就跟不上时间的步伐了。窗外灯火辉煌,远处的高架桥上车水马龙。灯光分外眩目,让人有些不自在。房间里的灯发出惨白的光,灯下的我有一笔没一笔地做着作业。不时有附近工地上机械瘆人的叫声。这显然比当初蝉鸣更为扰人。房间里渗出一种油漆味,一点点溢满整个房间。
没有月,没有星,只有呆滞的灯,毫无美感地亮着。没有蝉鸣,没有花香,只有轰鸣的机器和刺鼻的油漆,接连不断地入侵。乏了,趴着桌上睡去,耳边轰鸣不曾停过……
半梦半醒间,又见那夜星空,一样是花香扑鼻,月影婆娑……
再也没有那样的夏夜了吧,若是有,只怕是在梦中……