我没有烦恼作文600字
我们每个人都会有烦恼,每个人都会烦恼很多事。但是,还是有少数的人没有烦恼的,这些少数人不会为生活,学习上的很多事烦恼。当然,我就是那没有烦恼的少数人中的一个。
我没有烦恼。有些人常常会烦恼,烦恼自己的父母总是把他和别人去比,总是会数落他的不足。“你看看人家xxx,看人家这次考试又考了一百分,你看看人家,你再看看你自己,你看看人家……”。相信很多人在家中都会听到这些声音。但是我不会为此而烦恼,因为我的父母不会天天把这些话挂在嘴上,而且我觉得,父母们有时的这些话,是为了激励我们好好学习,让我们努力,并不是只为了逞嘴上之快来数落我们。所以,我不会为此而烦恼。
我没有烦恼。有时我们想做自己感兴趣的事,想出去玩自己想玩的游戏,父母总会拒绝我们的请求。总会以我们作业还没写完,还没有练题,还没有吃饭,外面危险等借口来回绝我们。很多人为此而烦恼,很多人会说:“为什么父母总是要拒绝我们的要求。”但是,难道不能去玩就什么也做不了了吗?不能出去你可以在家里看书啊,书里也是很有趣的;或者你可以画画,画画也可以很好玩;再或者你可以听音乐,音乐是可以使人放松的。所以,我也不会为此而烦恼。
我没有烦恼。也许还有人会烦恼自己体育不行,不擅长数学,没有特长……但是我认为,每个人都是独一无二的自己,每个人总会有自己擅长的事情。上帝为你关上了门,但他会替你把窗户打开。有这个不足,但你会有别的优点,而且等你把不足改掉后,你就会多一个优点。不是吗?所以,我也不会为此而烦恼。
……
其实有时候做一个没心没肺,整天笑嘻嘻,十分乐观的人也挺好的,至少你不会被烦恼先生缠上。就像我,我没有烦恼活得很开心!