没有家长参加的家长会作文800字
今天是我上初中以来第一次开家长会。为了这个家长会,我还帮老师做素材了。虽然耽误了些时间,但是我想,为班级总得做点贡献嘛。再说呢,当我爸妈看到我做的东西,他们是不是也会有点高兴呢?周末晚上就开始行动了。但初中的学习生活确实是太紧张了,似乎总有做不完的作业。昨天还有社会实践课,我真是忙碌呀。就等着今天的家长会了。当然啦,我也很矛盾。非常害怕,家长会以后我的屁股会不会出问题……结果实在没想到,我妈妈她也要开家长会,是为别人的孩子开家长会。为此,周日可是忙活了一整天呀。今天早上妈妈说,对不起儿子,不能给你开家长会了。我有点儿生气,说,你干嘛不请假呀?妈妈说,我当然想请假呀,可是我那帮学生怎么办呀?看了妈妈那可怜巴巴的样子,我心里也有点儿不忍心。说实在的,上学这些年,我妈也就给我开过一两次家长会。她总是说对不起儿子,对不起儿子。但我实在又怕我爸去开家长会。我都可以想象他回来的样子。铁青着脸。有时候还会一拍桌子说:你给我出来!然后我会战战兢兢小心翼翼的跑到他跟前。捂着头,低着头。谁不想学好呀?谁不想考好呀?我恨不得天天考一百分给他看。可是我没这本事呀。今天爸爸刚好出差在外。爸爸不能去给我开家长会,我竟然有点儿窃喜的样子。虽然口头上说那可怎么办呀?那可怎么办呀?又觉得爸爸出差在外还是好的。
妈妈快八点的时候终于回家了。回家以后还在不停的解答学生高考报名的各种问题。反正,在学校在家里都在工作。我一边可怜我妈,一边又觉得老师确实太不容易了。真的该好好学习。
而我妈呢,却不停的说,哎呀,太遗憾了,今天这么重要的家长会没去开,可怎么办呀。我为了让妈妈放心,就说,那你放心吧,开不开家长会我都会好好学习的,我今天还接受了一个新任务,每天去给同学放视频呢。我看妈妈,阴云的脸放晴了。变得有些轻松起来。
对了,今天倒是有一件事情很开心。如果你有一个同学,他恰好跟你是同一个小区的,你会不会觉得这是一件很幸运的事情呢?我就遇上了。今天放学很早。就去同学家坐了会儿。真庆幸,还是个谈得来的同学。这意味着,就在这个小区里,我也会有自己的朋友了。
没有家长开家长会,和有了一个亲近的朋友,这是不是,都是一件好事呢?