这个世界不能没有你作文500字
你是灯塔,带领我们走进浩瀚的书海。
你是钥匙,为我们开启智慧的大门。
你是石子,为我们铺平前进的道路。
文字是你的语言,纸张是你的身躯,记叙着丰富的多彩的故事,述说古代人民的人情风俗;讲述各地风景名胜。我从字里行间读取他们的心声,会意他们的感情。
是你告诉我,做人要有一颗宽容的心。“人非圣贤,孰能无过?”没有完美的人。在别人犯下错误的时候,告诉他正确的做法,让他改正错误。但宽容不是对霸者的忍气吞声,在霸者面前需要勇气和正义。
是你告诉我,做人要学会拼搏。“不经历风雨怎能见彩虹?”每条通往成功的道路都不是平坦的,也没有一个人能够随随便便便成功。每个成功的背后都有一段奋斗、拼搏的经历。但是,不是哪条通往成功的路都适合我。所以,我们在失败的时候,也可以从新选择一条适合自己的路。
是你告诉我,永不言弃固然好,但有时候放弃却也很美。无论是人还是物,美得没有一点瑕疵固然好,但适合自己的才是最好。与其费尽力气去追求遥不可及东西,还不如为适合自己的付出一点关心和努力。
是你告诉我,信任是人与人之间相处的必需品。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。只有付出真心能够得到真心。信任也是对别人的尊重,在这个复杂的世间,我们要做到“害人之心不可有,防人之心不可无。”
你告诉了我们许多许多,我们不能够没有你,这个世界不能没有你——语文。