从来没有这样懊悔过作文800字
时光匆匆,在人生的成长道路上,会遇到很多事,很多人,总有一些人留在我们的记忆深处,成为抹不掉的回忆。
我记得在我上小学的时候,爷爷抱回来了一只刚下生不久的小狗,只有两个手掌合起来那么大,它的毛是雪白色的,还带点自然卷,一双圆溜溜的大眼睛总爱盯着我看,显得十分俏皮可爱,尤其是在它走路的时候,就像个刚会走的小婴儿,一颠一颠地,十分招人喜欢。
我每天都跟它一块玩,跟它在一起的时光总是充满欢声笑语,我有什么悄悄话总爱跟它说,但不知道从什么时候开始,我和它没有以前那般亲密了,每天回到家就是直奔书房写作业,没有时间和它一起玩,经常忽视它。它见我写作业,便一直趴在它的毯子上,目光一直注视着我,好像在等我陪它玩。
过一会儿,它便等不急了,跑到我屋来冲我大叫,思路全都断了,本就因解不出题而烦躁的我更加气恼了,我一脚狠狠地把它踢开了,我还觉得不够似的,又上去踢了两脚,一直到把它踢出了门外才为止。“以后别再打扰我!”我冲它喊着,“哐”的一声,关上了门。
之后发生了什么我不知道,只知道小狗被我踢得不轻,有淤伤,可我也并对此感到半点愧疚,认为它是罪有应得,谁叫它来打扰我的。
在那之后,又过去了很久,我和妈妈带它去公园散步,在过马路的时候,我边看手机边过,这时一辆车正在驶来,我竟毫不知情。它一直在我身后的马路那边叫,可是我没有听到,它便毫不犹豫地跑上前来,连续大叫了好几声,我被它的叫声惊到,发现了危险,及时的跑开,可是它……
看到它为了我,奋不顾身,走向死亡,我心中充满的懊悔,我想起了我们在一起的点点滴滴,想起我对它做的一切,再看看眼前的这一幕,我不禁流下了泪水。真的,我从没有这样懊悔过。如果给我一次再来一回的机会,我想,我绝对不会这样做。
这件事过去了很久,可是我依旧记忆犹新。小狗不论家人怎样对它,也对家人如此忠诚,而我们人类又做到多少呢?