假如没有太阳
太阳是我们生态系统的“命根”,如果太阳消失了,那又会怎样呢?
假如太阳消失了,整个太阳系就危在旦夕,因为行星轨道会错乱,星球互撞,巨大的能量会造成原子大爆炸,不只是整个太阳系,整个宇宙也会陷入一片混乱之中。如果没有太阳,我们的地球也会成为一颗死星——不可能存在任何生命的星球。江河湖海,花草树木,包括我们人类,一切都一起消失了。
这些并不是乱编出来的,科学家预测,亿万年后,太阳终将会消失的,所以他们正在寻找一个我们可以生存的其他星球,一个我们宇宙某处的另一个“家园”!