不能没有你作文600字
不接受浪花的吹打,风帆只是一块破布;没有经历大海的咆哮,小船只是一块腐木;未能品尝烈火的烘烤,钢铁只能困于岩石。同样的,如果成长路上没有你——挫折,只能是一事无成。
看那飞翔在天空中的雄鹰,在成长中必定经历挫折。在它们只有一点点大时,鹰妈妈便教它们飞翔,甚至直接从悬崖上往下扔,强迫它们飞行,纵然粉身碎骨,鹰妈妈也毫不怜惜,因为它知道,它们是搏击长空的勇士,不能够溺爱小鹰,只有经历了你,他们才能成长为雄鹰。
再看那石头间的绿色生命,更是经历了你,当它们随风落到石缝间,面临着两个选择:一是永远沉睡下去,二是顽强的面对你,成长为山间的一抹绿意。它们总是选择了这条布满荆棘的路,他们的枝干在石缝间扭转着,努力的向外生长着,每一寸枝干上都布满了伤痕,但是它们依然倔强地生长着。经历了几个春秋,他们终于伸展出了繁茂的枝干,傲立于悬崖峭壁之上。只有经历了你,它们才能成为繁茂的大树。
大自然是如此,我们人类又何尝不是如此呢?
那是初一的下学期,一次没有付出努力的成功,让我放松了警惕,沉浸于喜悦与欢乐之中。我的心飘荡在高空之中,忽然觉得没有你也是可以的。就这样放松的过了一个月,换来的是成绩单上鲜红的分数,惊醒了我,使我明白,没有你只能是一事无成。于是我又投入了紧张的学习当中。以你来激励我,只为了下一次的辉煌。
我曾以为确定了目标,就一定能实现。殊不知,如果没有你,我们就不会得到成长。
每一个生命都是通过自己不懈的努力和坚定的信念成长的。其间你的存在是无疑的,只有这样,我们才能变得更坚强,去面对更大的挑战。
成长路上,我们不能没有你。