小手拉大手文明出行作文
为配合好保山中心城区交通秩序整治活动的开展,5月30日上午,保山市公安局交通警察支队宣传民警来到了保山市实验小学,把交通安全知识和交通法规送到了师生的手中。通过“小手拉大手,共建文明城市”活动的开展,让广大市民参与到文明交通出行活动中。
活动当天,保山市公安局交通警察支队宣传民警给3000多名师生上了一堂生动的交通安全宣传课,并发放了保山中心城区交通秩序整治宣传册,希望孩子们能和爸爸、妈妈一起学习,一起争当文明出行的好市民。交通民警还利用学生课间休息的时间,向广大师生讲解了行人交通安全常识和中心城区集中整治的相关内容。倡导学生呼吁家长选择无碳出行,缓解交通的压力。向同学们发出号召,争当“文明从我做起”的实践者、做文明城市的宣传员,通过自己的行动,带动自己的家庭,使创建文明城市工作家喻户晓,人人参与。
通过活动,同学们不但了解了许多交通安全小知识,增长了知识,开阔了视野;同时更了解了自己所要担负的重要社会职责——充分发挥自身的作用,进一步去影响周边的大人们。
据了解,为广泛宣传中心城区道路交通秩序集中整治工作,让整治工作家喻户晓、深入人心,连日来,保山市公安局交通警察支队民警共深入城区十多所幼儿园、小学开展交通安全宣传,受教育人数达到上万人次,为中心城区集中整治工作营造了浓厚的舆论氛围。真正做到小手拉大手,为推动“平安保山”建设作出新的贡献。