关爱生命文明出行作文
出行和交通,在我们生活中非常重要。现在随着我们经济的发展,私家车多了。因为人们交通安全意识议薄,所以发生的惨剧无数。
据统计,我国已是世界上,因交通事故死亡人数最多的国家。而我国每年因交通事故死亡人数达到全世界的百分之20、
前不久,我和家人就看到了在京开大道和站前路交叉口不远,发生了一场悲剧。有一辆电动车从小道开往快车道时。一辆面包车飞速驶来,两车相撞。电动车车主是一位年轻男子。电动车被面包车撞翻了。男了头先着地,当时就昏了过去,鲜血流了一大片。我吓坏了,赶紧打了120、不一会儿,救护车赶来。男子好想苏醒过来晃晃悠悠,可能是醉酒驾车。
生命只有一次,为了大家的安全。让我们行动起来,争做文明出行的宣传者和实践者。