随着时代的飞速发展,人们的生活水平也在不断的提高,家家户户几乎都有了车。这可对交通带来了隐患——堵车、停车难!
那是一个阳光明媚的早晨,我随手抓了一片面包,就往汽车里一钻,大喊了一声“快去学校!”汽车就立刻开动了起来,刚出小区门,咦,大家的汽车怎么都像泄了气似的,一动不动的呢?哦,原来堵车了,所有的汽车像是一条一动不动的龙一样,乖乖的睡在马路中央,只是在不停地“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀。”地打着呼噜,大约过了两三分钟,我家的汽车被挤在了中间,前后左右的汽车像四个士兵一样守着我们,哎,堵车真是太烦了。
“呀!!!要迟到了!!!”我看着手表,大声疾呼:“7点35分!还有五分钟!”我不管三七二十一,拎着书包就冲下车,向车龙的头部飞奔过去,原来导致这场堵车的是两个司机,他们的“豪车”互相擦了一下,只擦出了一点小印子,可他们却吵得面红耳赤,围观者好像唯恐天下不乱似得,在那儿谈笑风生,没有一个人上前阻止一下的,哎,现在的司机可真是太有“人情味”了。
现在到哪都会见到一辆汽车停车时一下子占两个停车位,每每到了大城市,都会遭受堵车,而且一堵就是很长时间,浪费别人的时间更可耻,所以在这个社会上讲究的就是文明停车、文明行车,俗话说:“欲速则不达,见小利则大事不成。”面对红绿灯,我们每位司机朋友都应该“宁等三分,不争一秒。”
文明出行并不是一件天大的难事,只要每一位车主朋友从现在做起、从每天做起、从小事做起。停放好每一辆车,遵守交通规则等等,都是通往幸福路人车情的必经之路,让我们携起手来,做好每一件小事,我相信明天的生活会更美好的。