文明出行
文明出行顾名思意就是文明的出行,我们要做到文明坐车,不讲话,不打扰司机开车,不和司机说话,确保安全驾驶。
我们要减少交通陋习,要严格按法律、规章制度来开车,有些不法分子会趁机夺去人命,我们可不能学习他们。
不准看见交通违反的案子不报警,不准超速行驶,特别是在高速公路上,如果超速行驶,司机反应不过来,就会造成交通事故。在城区里更不能那样,每天都会有一些行人过马路,万一不注意碰上了车,后果不堪设想。
不能酒后驾车,因为酒里有酒精,喝了会使人醉倒,在这样的情况下,能不出交通事故?
也不能横穿马路,我们学校就有一起这样的事件:一个小女孩过马路去买东西,一不小心被车压了,然后车逃走了。这件事告诉我们:安全第一。
中国越来越强大,汽车正在流入家庭,我们应该宣传文明开车,不闯红灯,主动礼让行人,夜间会车请使用近光灯,如果使用远光灯,会使人眼睛不舒服,会酿成交通事故。
让我们行动起来,宣传文明交通,把我们的生活变得更加美好。