今天中午我们14点有一件事情需要在其它地方去一趟解决,所以我们三个人准备在12点午饭以后,差不多一点就去那里——镇北台,主要以公交车为交通工具。
上半年我们在某些人组织领导下参与了“雨露计划”,一个据听说是在那里学习一两次,可以拿个证书,顺便能拿600元钱的一件事。我们必须在事先交纳100元给了一个负责人,你懂的,这是帮忙费。但是时间过去了许久,我差不多已经忘了这件事,本以为这上当受骗了,不过最近突然接到电话通知我们去看看!
如今中午烈日当空,气候炎热,虽然已经进入秋季,但是主要是早晚天气变化大,而这中午还是同样的温度高。吃完午饭后,看见时间还有很多,所以决定在宿舍里待一会,宿舍里温度不热,还能休息,我们真是从心底里不想去,不过已经付出了不少钱和办事功夫,不去的话对不起自己。时间一分一秒的流逝,终还是到了13点。
我们在极不情愿的情况下走出宿舍楼,行走于街道上,迎着暖暖的风,看着稀稀疏疏的人流,越发觉得自己后悔当初不该做这事,不过我们还是往着公交站台那里走。
我们等待着公交车,这阳光照射下的我有几分汗流浃背,我左顾右盼的观望着,公交车慢慢的来了!这2路车上的人还有不少,我们只能在这里站着,20分钟以后我们需要转一个站,总共经历了一个小时左右,我们最终到达了目的地,不容易啊!