文明出行日记作文
文明是一种道德的体现,如果做人不文明,那么就会被人所讨厌。文明是中国的一种传统美德,所有人都应该去执行,不是说这是谁逼你这样做,这只是一种素养和素质,如果外国人来我们国家看见我们中国是这样没有素质的人,那么我们就会被嘲笑是没有文明的国家。
在外面很多人都喜欢随地吐痰,不管别人的感受,这样对你自己不好对别人也不好,很多人嘴里有痰就会吐在地上,别人看见了去说他一顿他还不服气,这样的行为是对的吗?反过来说,要是别人在你的面前吐痰,还不小心吐在了你的位置上,你的身边,你看见会是什么样的一种想法,而那时你的想法也恰恰是你吐痰时别人的看法,所以我们要做一个文明的人,不随地吐痰,不乱扔垃圾,让城市也做一个文明的城市。除了这些,还有一些人在外面旅游的时候,常常喜欢在名胜古迹或者是景物上面乱涂乱画,很多人还喜欢写上“到此一游”这四个字,导致景物变得很脏,上面沾满了各种乱七八糟的字和画,这样你是玩开心了,但别人呢,景物这样被你破坏了,别人还怎么欣赏。另外还有一些人喜欢践踏草坪,乱扔垃圾,破坏原本的景色,这些行为都是不文明的现象,这些行为只会拉低了你的智商。
还有一些年轻人在大街上喜欢做出一些不雅的行为,这些被别人看见了你们难道不会羞耻吗,要是被小孩子看见了你们好意思吗?谈恋爱不反对,但是要找好合适的时间合适的地点,做一个懂得羞耻的人。很多人说话的时候喜欢说一些脏话,没有礼貌的话语,这些都是不文明的行为。文明不是说你一个人就可以了,要牵动大家一起,做一个文明的人,文明出行,文明做人,是我们的根本,这样才会让我们的国家传统更加光鲜亮人,中国人更加出色!