现在社会交通工具成了人们生活的必需品,但是给人们生活带来便利的同时,也悄悄变成了马路上的“隐形杀手”。
马路上的惨剧,最常见的是车撞人,车撞车,原因是开车打电话、玩手机、不看红绿灯,还有就是酒驾。
有一次,我上完辅导课,爸爸骑电动车带着我和妹妹,不看红绿灯,就想闯过去。这时,3岁的妹妹大叫道:“红灯停,红灯停!”爸爸惭愧地低下了头,说:“孩子有些事比大人做得好,我要向你们学习!”
还有一次,叔叔喊爸爸去酒店吃饭。在吃饭过程中,叔叔喝了一瓶啤酒。吃完饭,叔叔准备开车回家,我连忙提醒他:“叔叔,你看那牌子上写着‘开车不喝酒,喝酒不开车’。喝完酒,你去开车的话,大脑一片模糊,既要控制方向盘,又要踩刹车、踩油门……”这时叔叔不好意思地说:“小朋友,你懂得真多,我不开车了。
马路中间不但有交警,还有穿着红马夹拿着小红旗的交通协管员,他们为了维持交通秩序,不管严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,都坚持每天站在马路上,不厌其烦地维持着交通。
亲爱的同学们,让我们用稚嫩的小手拉起父母的大手,一起遵守交通规则为生命拉起安全警戒线吧!