我做文明宣传员日记600字
宣城———我的家乡,全省第三届文明城市,今年,宣城争创全国文明城市,全市人民都积极投入到文明创建的活动中。身为这个城市的小公民我也积极的投入到文明城市的创建当中。
为了响应市文明创建的号召,妈妈所在的单位组织干部进行入户宣讲活动,妈妈包干了所在社区的10户人家,利用周末休息时间,妈妈说她要带上宣传单入户宣讲,好奇的我便央求妈妈带上我一起去。抱着粉色的宣传单,我和妈妈敲开了一户又一户住户的门,宣传单上的内容可丰富了,中国梦、社会主义核心价值观、身边的道德模范事迹、还有很多和老百姓生活息息相关的向业主征求意见的建议和选题,我认真地听妈妈向小区业主宣讲我市文明创建的内容。快到中午了,我和妈妈来到最后一户业主门前,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,这一户就让我来宣讲吧。”妈妈笑着答应了。按响门铃,开门的是一位慈祥的老奶奶,我递上宣传单,按照妈妈之前宣讲的内容开始了自我介绍,奶奶热情的将我和妈妈领进屋,耐心的听我对宣传单上的内容进行介绍,听完我的介绍,奶奶还拷问了我社会主义核心价值观的内容,我认真的说出了答案。临别时奶奶笑着摸了摸我的脑袋,说:“不错嘛,是个合格的文明创建小宣讲员。”
圆满完成了入户宣讲的任务,想着今天上午的收获,我开心的和妈妈走在回家的路上:呵呵,我是文明创建小小宣讲员,文明,从我做起,从小事做起,让我们携起手来,做文明市民!