亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我有很多心里话想对你们说,但胆小如鼠的我,却又不敢当面诉说。于是,便借用这一封来表达那些藏在我心灵深处的秘密。
以前我们住的是小套房。套房有一个小客厅,三间卧室,一个卫生间。因为只有一个浴室,所以每天我们都为了洗澡、上厕所而争来抢去,常常会闹出很多笑话,只好用剪刀石头布来决定“胜者为王”。每天晚餐后,大家总挤在一张小沙发上看电视,看到有趣的地方,便捧腹大笑。睡前你们会轮流为我们讲故事,从《安徒生童话》《格林童话》到《中华上下五千年》……那时光别提有多快乐了!房子虽小,幸福满房!
现在,我们搬进了高大明亮的六层别墅,这是你们辛辛苦苦换来的。可是,房子大了,沟通却少了。你们天天在外面奔波,把我和两个弟弟独自放在家里。每次出门,你们都千叮万嘱,让我要照顾好两个弟弟,我成了一个新时代的“小妈妈”,一会儿要给他们做饭,一会儿要教他们作业,一会儿要教他们洗头洗澡,一会儿还要陪他们做游戏,一会儿要哄他们上床睡觉……忙得不可开交。望着两个弟弟,望着空荡荡的大房子,望着天上的秋月,我常常像一只孤独无助的小猫,在房间里默默地流泪,多想回到那住在小房子里的快乐时光呀!
爸爸妈妈,你们知道吗?我们渴望的是“小房子的幸福”,而不是“大房子的物质”,陪伴是最长情的告白,别顾着忙碌,错过了陪我们长大的时光呀!
祝:身体健康!生活愉快!
此致
敬礼!