亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
妈妈,当我提笔时分,在我脑海中就浮现出了往日您对我和姐姐那份不可抹灭的深沉的爱。虽然有时候您会发脾气,但我明白那是您对我们的好,因为世界上哪有母亲不教育自我的孩子啊!您的爱是无私的、永恒的,是无微不至的爱,是不求回报的爱。还有您那孩子般的性格,总是在家中荡漾起一阵阵欢声笑语,更使家中充满爱的涟漪。
爸爸,虽然我很不喜欢您那倔强的性格,但您也在我记忆的波澜中留下了咫尺间的感动。正所谓父爱如山,我想您就是那般如山的深沉严格吧!还有您性格很内向,与别人说不上几句话,因此别人都认为您很难接触,但作为女儿的我却时常与您聊天,而此时的您也是那么地侃侃而谈,并不像平时那般古板。爸爸,虽然我每次都会在妈妈的节日时送许多精心设计或精挑细选的礼物,在您过生日时我却假装不明白,但那并不代表我没把您放在心里,那只是一种无法表达的爱啊!
爸爸妈妈,这不是我第一次给您们写,但这一次却是代表了您们养育我十几年来自我最真是的内心想法。这也是我第一次抛开一切,想在纸上跳动着笔尖,不受拘束地奔放我的情感,或许是因为压抑太久的缘故吧,一个个的字眼如潮水般涌动出来。就此搁笔,最后祝您们永远健康快乐!