亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
铺开这张充满情感的纸,我的心里便只剩下了这两个字――谢谢!
是你们,从我呱呱落地的那一刻起,就用爱心与耐心为我修筑了一条充满温馨、快乐的大道。这一走就是12年2个月零5天,也就是4084天!爸爸妈妈,有你们相伴的这4084天里,虽然有悲伤也有失落,但更多的却是幸福与甜蜜。4084天过去了,当初的那个小娃娃已渐渐长大,有时我会淘气得让你们哭笑不得,有时我会倔强得让你们咬牙切齿,有时我会让你们失望得暗然神伤……但我知道不管我捅了多大的娄子,干了多糟的坏事,你们都会用宽容、理解的心原谅我,拥抱我!有时只要想到有你们在我身边,心中便倍感温暖!
爸爸妈妈,你们还记得上回我们一起看我小时候拍的视频时的情景吗,现在只要一想到你们弓着腰,一路小跑地追随着我的那一幕,鼻子便没由来得觉得酸酸的。那是一种怎么宠溺的目光呀?那是大地对小草的赤诚,那是天空对白云的爱慕,那是大海对鱼儿的眷恋,那是你们——我亲爱的爸爸妈妈,你们对我的满怀温情与期望。
爸爸妈妈,谢谢你们容忍我曾经的幼稚。那次,我竟然把学校花坛里满枝的栀子花苞当作种子,偷偷摘了两裤兜跑回家,还喜滋滋地向你们炫耀自己的成果。你们见了没有骂我,也没有笑我,只是打开网页,给我讲花苞与种子的区别,让我欣赏花开时的美丽,让我幼小的心灵在那时便知晓了花儿如我一般也是有生命的,我也要像你们呵护我一样爱护它们,静待花开的那一刻精彩!
爸爸,谢谢您!平时粗枝大叶的您对我的一些小磕小碰却分外关注,有时就是我的一声咳嗽,也会让您揪心不已。那一次,我参加完培训回来,由于淋了一会儿雨,有一点儿发烧,您一看就紧张起来,喋喋不休地问妈妈:“现在好点了吗?”“要不要上医院?”“用不用再吃点药呀!?”您的一声声急切的叨念,让我觉得做您的女儿真是好幸福!
妈妈,谢谢您!在我失落时总能听到您暖暖的安慰和切切的期盼;在我骄傲时总会想起您对我的谆谆教导和声声叮咛。当我面对如山的奥数题烦躁不安时,您总会附和着我吼上一大堆抱怨的话,陪我一起抹眼泪,等我的气撒得差不多了,您就会静静地坐在我身旁陪我一起读题目、画线段、找信息、理思路,甚至那回在陪我看电影时,您居然还在埋头苦算一道我解不开的难题!
爸爸,您就像天穹深沉而宽广。您的背,厚实而又暖和。有您在,我就分外安心与踏实;妈妈,您就像清泉甘甜而温和。您的怀,柔软而惬意,有您在,我就倍感安详与幸福。
爸爸妈妈,谢谢你们一路的陪伴与付出,以后我也一定会像你们呵护我一样守护你们,一定!