我的初一老师们
九月一日,我步入了初中的大门,告别小学阶段,开始了新的学习阶段。在这个学校里,我认识了许多的老师,他们性格各异,各不相同。
数学老师汪老师,即我们的新班主任。他的性情非常古怪,每天板着一张脸,到处寻觅着“猎物”,稍有动静,他便会快速地把某位同学叫起来,训斥一顿。老师很少笑,所以他的笑容则成为了班上的“珍宝”,可他虽说严厉,但却把我们这个班级治理得有模有样。
廖老师是我们的新语文老师,他的性格就像天上高挂的云彩一样,变化莫测,时而严厉,时而温柔,时而幽默风趣,时而一本正经。廖老师有着高高的鼻梁,上面顶着挂着一副度数好像很高的眼镜;头发很长,有时就像树叶在摇曳。他每天在课堂上总是面带微笑,有趣的性格让我们大部分同学都非常喜欢上他的课,可他却很辛苦,有时候要带两个班级。
而我们的英语老师却是别有一番风味。每天上课时,她用英语来和我们打招呼,下课也不例外。她是一位女教师,可有的时候却很严厉,同学们犯错误时,会让她怒火中烧,而有时,她却是安静祥和,面带笑容地教我们学好英语,使我们能够更上一层楼。
可是,政治老师却不像英语老师那样。政治老师姓王,脾气一直都很大,管教我们非常地严厉,不过正是因为这样的严格要求,所以我们班上的政治成绩大部分都很好。
说到了历史老师陆老师,她也是一位女老师,可她讲课的方式却与众不同。她讲课时带有着一种古人先贤的韵味,讲的历史故事引人入胜,仿佛让我们身处历史文化之中。
地理老师,是一位戴眼镜的、剃着几乎是光头的老师。他管教我们不是太严,所以在地理课上,难免会有“鸡飞狗跳”的现象,可他讲课的方式却很幽默,有时,给我们讲一些别的东西,让我们开怀大笑,这样的地理课没人不喜欢。
此外,生物老师的严谨认真,体育老师的严格要求,音乐老师婉转动听的歌声,美术老师横溢的艺术才华,构成了我们这个班级独特的风景线。
这就是我初一老师们的多彩群像,他们孜孜不倦,辛勤劳碌,虽性情迥异,却又都独具一格,让我们觉得:学习生活实在是幸福美满而又多姿多彩!