节约用水作文以上
皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。”于古人来说,水之清澈,天经地义。因为对于他们来说这世间清澈的水大概是取之不尽,用之不竭的。
可到了如今,还想寻到如古时候一般清澈的水又谈何容易。只怕路过河流,都需要掩住口鼻来规避其中被污染的腐臭味道。差异如此大,值得深思。
水于人类而言,无论是为了生存还是日常的生活都是异常重要的。然而如今随着工业的发展和人口的增加,我们身边珍贵的水资源越来越被污染和浪费。
或许是因为水资源在我们身边随处可见,人们很少能意识到我们应该珍惜水资源。
然而事实是,若是人类再这么继续肆无忌惮地污染和消耗水资源,那么只需几百年地球上的水资源便会被我们消耗殆尽。因为水的再生能力和自净能力都是有限度的,一旦我们对水资源的消耗突破了这个限度,那么地球上可用的水资源被我们消耗完只是时间问题。
更遑论还有因为滥用水资源引发的底层塌陷、沙漠化等等多种环境问题。
所以人类啊,从今天起开始珍惜自己身边的水资源吧!让每一滴水,都能物尽其用;让每一片水域都能远离各种各样的污染。让我们给被过度索取的自然一些喘息的时间。否则,不远的将来,我们或许将面对一个只有沙漠和眼泪的世界!
“素湍绿潭,加清倒影。”水之清冽,决定于人。让我们努力,从现在做起,从身边做起,从小事做起,节约用水,珍爱地球!