人生作文
每个人的人生都不尽相同。
有的人一辈子颇有成就,人生走入了巅峰;有的人到死终未成功,注定带着心酸与激愤和泥土为伴。人生也不过是一场轮回。人从一出生开始就注定了死亡,这是无法改变的事实。在人生的这场生死戏中,我努力扮演好自己的角色。
此时,我正坐在教室里,闲来无事,便想到了人生。回想这十五年来,我究竟学会了些什么,懂得了些什么?从我呱呱坠地的那个时刻起就注定我成为这世界的一份子。当我懂事时,我便为我的人生做规划,可是规划了十年,又获得了些什么呢?时过境迁,已物是人非。沧桑代替了曾经的天真。如今,已是深秋,万物也走到了尽头。枯黄的树叶早已被时光璀璨的失去了生机,变得死气沉沉,河流仿佛也因此停住了前进的脚步。时间无情的滑过我的脸颊,留给我的是火辣辣的疼。人生太渺茫,看不到终点。时光和人生融为了一体,仿佛在讥笑着我们的愚蠢和懦弱就连命运也不肯放过我们,我们就如一个玩物,而命运和人生就是玩物的拥有者。有的人想玩转人生,却不料被人生玩转,而他们,终究是一个失败者,他们的人生,注定是一场败局。
就如同西楚霸王项羽。谁会相信这样一个顶天立地、响当当的英雄竟在乌江结束了自己的一生呢?可事实正是如此。世事难以预料,你无法想象明天将会是什么样子。他不平凡的一生,造就了生当作人杰,死亦为鬼雄的豪迈气概。他一生是如此的短暂,留给后世的精神财富确实如此之多。他是笑着死的,死得那么悲壮,那么惊天地,泣鬼神。这豪迈的人啊,把自己一生的豪情壮志随同自己不灭的灵魂留在了乌江,我为这个英雄人物而惋惜。或许他的人生就注定是一个失败的故事,但却有一个凄美震撼的结局。时至今日,我仍旧尊崇他,敬佩他。他最后虽然失败了,但他的灵魂是成功的。他的人生因这场惊心动魄的失败而美丽。
多少次梦回午夜,慨叹着人生的荒凉与无奈。不知何时,泪水已沾湿衣襟。人生在世,又有几人会称心如意呢?一切美好的事物就像是过往云烟,转瞬即逝,留给我们不只是苦楚,还有对人生世事无常的种种无奈。此时又联想到另一个用自己的一生报效祖国的勇士,这个人便是荆轲。在强大的亲王面前,他依旧镇定自若,虽然他刺杀秦王同样以失败告终,但除了失败,还有世人的感动和钦佩。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”的凄婉人生,终成为世人所瞩目的里程碑。
“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”像李白一样,饱含着对人生的哀怨与不满。不过数十载的人生,却带给我满眼的萧条冷落。人生如此凄凉,在人生路上,我是如此渺小,我不甘心就这样任由人生玩弄。直到现在才明白,唯有努力拼搏,才能战胜人生。
真正的人生,从现在开始。今天过后,会是一个崭新的自我,一个对人生充满信心的自我。
曾经悲叹的人生以成为过去式,现在我所拥有的将会是一个积极向上的人生。
人生是一条漫长而又崎岖的路,当你排除万难走尽这崎岖时,眼前的景色别有一番滋味,那儿装载着你的梦想,见证着你的付出。人生路,须一步一个脚印,踏踏实实地走完。每一个脚印仿佛是灵魂的升华,时刻净化着你的心灵,让你的人生得到洗礼,散发出耀眼的光芒。
我不要被人生玩转,我要学会玩转人生。