读书带给我乐趣作文
“书是地底的清泉,挖的越深,泉水越清。”是呀!书籍带给我很多知识,让我了解历史的光辉。我从小就喜欢读书,无论是那优美的词句,还是吸引人的内容,都会使我开心不已。
有时候,心情不好就去看书。不知为什么,我一读书气就消了,就好像书中有什么灵丹妙药似的。小时候因为字识的不多,只能看一些图画书。学前班的时候,我就能阅读比较长的童话故事了。现在我能看更多的书,有时看的入迷,就连饭都忘了吃。为了有更多的时间读书,我连上厕所﹑吃饭的时间都不放过。
“书是心灵的慰藉”,从小就听爸爸说什么“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”……这些句子我都听不懂,也听不明白,爸爸说“这些句子留着以后你去理解吧”。现在我才明白,这些句子不只是描写读书的的好处,而是精神上的一种升华。
今年暑假我去姥姥家玩,姥姥家没有书,我的心情顿时跌倒了谷底。正如陈寿所言:“一日无书,百事荒废。”这时爸爸神神秘秘的递给我一包东西。我打开一看,天哪!竟然是书,我的喜悦心情简直无法用语言来表达。我如饥似渴地读了起来,就像是一头饿狼在吃着美味的羔羊。
书,像冬天的太阳,给我温暖;书,像是清泉,流淌在我干涸心田;书更像是朋友,带给我无尽的快乐。我爱读书!