读书的乐趣是什么
书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰,书是小船,载着人们遨游知识的海洋,书是钥匙,为人们打开知识的大门;书是花朵,给人们洒满醉人的芳香。
我从小就是很喜欢读书。有一次我坐在椅子上津津有味地看《木偶奇遇记》。妈妈看见了,就叫我去超市买味精,我说什么也不肯去,后来妈妈火了,就说如果我不去买围巾,就不让我看书,不给我买书,我想到会不能看书便只好听妈妈的话。在去超市的路上我一直想,皮诺曹。到了超市,超市老板问我要买什么。我突然忘记自己要买什么了,便绞尽脑汁的想。可能妈妈是让我买盐吧!便说了声:“盐”,买到盐我便回家。可是刚回家,妈妈看到我买的是盐,不禁哈哈大笑起来,还把我骂了一顿。
空闲时,我捧起自己那心爱的书,就被那里面的故事吸引住了,便迫不及待地读了起来。晚上睡觉前,也要看一会儿书,不然我就无法入睡。
一般本书让我百看不厌。关于风景的书,让我走进大自然;关于动物的书,让我知道动物的可爱;关于植物的书,让我认识了许多花草树木;特别是那童话书,让我仿佛进入了童话世界:变成了美丽的公主,变成了勤劳的女仆……话说是我快乐的催化剂,童话的绚丽多彩,充满神秘,怎么让我离开书?
在读书的过程中,我收获的不仅是知识,而是更多的乐趣,就是一艘船带我,带我驶向成功的彼岸;书是带我倘祥的海洋,让我在知识里遨游;书更是我的伙伴,他给我带来了许多乐趣和知识。
读书真有趣!让我们在世界一起读书,一同遨游在知识的海洋里。