读书的乐趣
读书,你可知道这字里行间蕴含了无限的乐趣
读书可以让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书可以让我们与高尚的人畅快论谈;读书可以陶冶我们的情操……
“书是人类进步的阶梯”,读书可以丰富我们的知识,使我们开阔视野。水密桃般口味甘甜的童话书,使天真无邪的我懂得了人世间的真善美。千奇百怪,姿态万千的科普书,装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角的诱人风光,在我眼前展示了五彩缤纷的大千世界。还有装满疑问的《十万个为什么》,更是满足了我心里所有的问号。教做人道理的《伊索寓言》,述认识恩怨的小说,讲身边大小事的新闻资讯等等,都使我受益匪浅。
读书还有一大益处,就是大大提高了我的写作水平,以前的我写作文,由于积累的知识不多,经验不丰富,写出的文章经常枯燥乏味,而且错字满篇。自从爱上读书,我的字词积累多了,看的好文章多,写作技巧也丰富起来,最重要的是,我能够把自己的真情实感用文字表达出来,让读者读到我的心声。