读书的乐趣作文600字
妈妈说我两三岁时就十分喜欢读书了,小时候读书不懂书的内容,只是更喜欢看书里的图画。
等我上小学后,在老师和爸爸妈妈的引导下,我开始读一些文字性更多更强的书,到目前为止,我已经读了许多书了,当然,这其中包含了很多漫画书,也有名著。
最初我喜欢看的是父与子这本书,对书里的人物印象深刻,作者把秃头老爸和调皮儿子描写得活灵活现,好像他们就生活在我身边一样,这本书的内容也十分搞笑,尽管我认为有些夸张,但也让我笑得前仰后合。
之后,我渐渐的喜欢看三国演义,这本书主要写的是东汉末年,以曹操,刘备孙权为首的魏蜀吴三国争天下的战争故事。当我读到张飞被害死时,我的心情十分难受,没想到我已经深深融入了书中,仿佛身临其境。对书中的人的人物的命运牵肠挂肚,也是大家对书里的情节十分关注。这更加引发了我对那个时期的历史和古代文化产生了浓厚兴趣。
后来妈妈给我推荐了一本《笑容在阳光里》我试着读起来看了两三页,哇,没想到真的很好,因为书的主人公十分坚强,跟我同龄的孩子在遇到各种生活困难和苦难的时候,依然可以有一颗灿烂又阳光的心。男孩儿用积极的态度去面对,去克服去迎接那一切困难,使我看后自惭形秽。原来我现在的生活那么幸福,我更应该加倍珍惜。
现在我觉得自己就像一个小书虫,把上床睡觉前会看书,课间也喜欢看书,就连上厕所也藏着一本书带进去看,当然上厕所看书并不是一个好习惯,但是我确实喜爱读书。
高尔基曾说,读书是人类进步的阶梯。因为读书,我的知识面比原来更广了,写作文也不觉得是件可怕的事了。书是我们前进道路上的启明灯,让我们与书成为不离不弃的好朋友吧!