读书的乐趣的主题作文
读书带给我的乐趣
书是知识的宝库,储藏着无数的精神食粮;书是游轮,载着我们划过知识的海洋;书是父母,培育我们成长。在我看来,书是快乐的源泉,带给我们快乐。
记得上一年级时,我津津有味的看着《米小圈上学记》米小圈说:“在小学里,我们总是既快乐又烦恼的,就像我日记里的故事一样。你是否也在为学习成绩、严厉的老师、家长的管教、刁蛮的同桌和一些调皮捣蛋的同学所苦恼呢?别担心,一切都会好起来的。教你一个很好的好办法,你可以把这些事情都写在你的日记里,然后祈祷不好的事情马上过去,开心的事赶快都来吧。相信我,你一定会变得更快乐。”我常常被里面的内容所吸引,比如体育老师说:“米小圈,你的灰球鞋很漂亮嘛。”而米小圈幽默的说:"老师呀,这鞋本来是白色的。”还有米小圈急着上厕所把女厕所看成男厕所的事,米小圈真是个马大哈;班里搞笑的事也时常发生,书里面记录米小圈和同学们成长的一点一滴。这本书带给我启发和快乐,也让我明白了快乐才是智慧的源泉。这本书是伴我成长的一本书,自从看上这本书,我便爱上了书。手捧《伊索寓言》、《钢铁是怎样炼成的》、《瞧’这些老师》、《西游记》、《三国演义》......我如饥似渴,爱不释手,好似一名优秀的观察员。一丝不苟地开展好词好句的大搜寻。
书籍是当今社会人类的好宝贝,书中的知识如宝藏一样,它等待着我一点点的开启,要多读书,读好书,就可以丰富你的精神世界!
书像一缕阳光,带给人们以光明,书像一片大海,里面有许许多多的生命源泉。