读书的乐趣
我是一个贪玩的孩子,总是喜欢看电视、玩游戏,妈妈叫我写作业我就很不高兴,可今天发生的一件事让我享受到了学习的乐趣
今天上午,我写“学习的乐趣”这篇作文,可怎么也下不了笔,我就心情烦躁,跟妈妈撒娇不想写。妈妈见我的状态很不好,让我跟我的同学打电话,聊聊各人暑假学习的情况。我先给阳杨打电话,得知她《暑假生活》还没做其他作业只做了少部分;而我的《暑假生活》全部做好了,其他作业也快要做完了,比她做得快多了,顿时我高兴得跳了起来。这一刻,我觉得之前所有的努力都是值得的。
我要继续努力地学习知识,不怕困难,不怕枯燥,持之以恒,让知识成为我骄傲和自豪的源泉。