读书也有乐趣
夜幕织上了天空,月亮和星星按时来坚守它们的岗位。夜已经深了,静的连一根针掉到地上的声音都能听得很清晰,但我的房间里不时地传出一阵翻书声。
此时的我,正畅游在书的海洋中。我像一棵小树贪婪地吸吮着书中的甘露。而书也毫不地吝啬地传送源源不断的养料给我这棵正在成长中的小树,使我得以茁壮成长。
依稀记得我第一次接触的书是《十万个为什么》。那时的我总是戴着一个没有镜片的小眼镜。装得很渊博的样子问旁边的人:“你知道为什么会有日全食吗,为什么会出现星星吗?”旁边的人笑着说不知道。我总会自豪地告诉他们答案。并等着它们的赞扬。
时间飞快过去。我上小学时被高尔基的《童年》深深吸引了。文中的阿廖沙让我为他感到悲伤,我仿佛跟着他到了伏尔加河流域,跟他一起体验人间的沧桑。
时光的罗盘飞速旋转。转眼间,我上了中学,学习越来越紧张。时间也紧了许多。读书的时间所剩无几。甚至一段时间,我放下了书本。一次偶然的机会,我得到了一本,《鲁滨孙漂流记》这本书深深吸引了我那颗早已空灵的心。我如饥似渴地品读着书中的细节。我的内心又充满了许多。在不知不觉中我的写作水平逐渐提高,内容变得优美、简洁、明了。
书,我的终生益友,读书的乐趣无穷无尽。