读书的乐趣
有一句话是这么说的,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,说的一点没错。
千秋佳句,就好似一朵朵美丽的小花,待写作时,应用其中,就好像把花镶嵌在作文之上,显得更加独特、美丽。
童话,是幼儿们成长的翅膀;小说,是儿童们欢乐的根源。书,是幻想的翅膀。
我爱书,因为我把它当成一种享受;有的人不爱书,因为他们把书当做一种折磨。
多少次,我都融入了书的海洋,同作者一起悲伤、欢乐、忧愁、担心。
书,赐予了我丰厚的知识、善良的品德和脚踏实地地做人。它芬芳了我的书房,熏陶了我的生活,给予了我丰富的想象。
读书就是乐趣,生活中若是缺少读书,就是缺少乐趣。书可以给人带来知识和欢乐,给世界装点上欢声笑语;没有书,就没有欢声笑语,却会因此带来孤独和寂寞。
有哭有笑,有喜有悲,这就是读书的乐趣。