读书的乐趣
读书,想必这两个字大家都不陌生吧!这两个字读起来虽然平淡,可其中却包含着不平凡的意义。小时后的我,整天度的就是一些无聊的小人书。如今的我已经高年级了,在我选购书时,看的都是些小说、科学类书了。在阅览大量书籍后的我,感觉层次也提高了,从中我最喜欢并敬佩的人物也数不胜数,而他-这个普通的名字,他所经过的事情让无法难忘。
他从小就家境贫寒,直到长大后来了一位名叫“船长”的人,他的人生从此改变。他的命运无情的与海盗受到牵连。在与李大夫和乡坤的等人的帮助下,他们一张关于金银岛的藏宝图,随后在与众多海盗的搏斗下,他们经历了千辛万苦来到了“金银岛”寻到了宝藏,从此他破解了命运中的障碍,过上了幸福美满的生活。“他”是谁,这个他就是英国作家罗伯特路易斯史蒂文森著写的名著《金银岛》当中的主人翁吉姆霍金斯,他那种不屈不挠坚强应用的精神十分值得我学习。
自从读了那本书后,我做事的风范也有了很大的改变。
记得几天前,我在家里做数学作业,遇到一道十分难得数学题,想了很久也没有想出来,当我想放弃它时,我想到了霍金斯,知道了一定要坚持努力,果然功夫不负有心人,我也成功地做出这道题了,书对于我们的生活真的有很大的帮助。阅读的收获就是那么好。
朋友,读书吧,只要用心专研书中的内容,体会书中的每一词每一句,你一定会得到不一样的收获,成为最终的赢家。有阅读的生命就是精彩的。