读书的乐趣作文400字
书,是人类进步的阶梯,书伴随着我们长大,书牵动着我们的喜怒哀乐,维系着我们的亲情友情。我爱读书,书是我的朋友……
小时候,妈妈给我买了一本童话故事书,我拿到书后便迫不及待地翻了起来。起初,我还不认识那么多字,便让妈妈给我读,在妈妈的朗读声中,我仿佛见到了灰姑娘,她和王子正过着幸福的生活;我见到了海的女儿,她正在天上偷偷哭泣……
上小学时,我得到了《西游记》和《三国演义》。我羡慕孙悟空的七十二变,为被妖怪抓走的唐僧而担忧。他们师徒四人经过了九九八十一难才取得了真经。《三国演义》中刘备、关羽、张飞“桃园三结义”,让我领悟了什么是兄弟情深。
哥哥送给我一本《红楼梦》,刚开始时,我厌烦林黛玉的哭哭啼啼,我讨厌贾宝玉的女声女气。长大后,才懂得他们的不容易和什么是真正的爱。